上海越剧院为侯朗搭建阶梯越剧演出季破圈

上海越剧院为侯朗搭建阶梯越剧演出季破圈

2月24日,演艺天地“金色年华”越剧演出季揭晓。 3月18日起,跨越春夏秋冬四个季节的12场越剧演出将由上海越剧院第十代青年演员领衔。 剧目将在中国大剧院轮流上演。

 

第十代上越演员均出生于1995年左右,他们也是越剧百余年历史中第一批平均学历最高的正规本科生。 上海越剧院专门为他们设立了三个剧团。 上海越剧院常驻演出和品牌演出的推出,让这些年轻演员有了更多登台表演大剧目的机会。 2021年至2022年《红楼梦》第一季,于果、王婉娜、陈敏娟、陈新宇、赵新宇、罗艺萌、潘希丹、王粤、杨云等三团演员呃等勇敢带头,也收获了一批学生粉丝。 组,建立观众与演员之间的良性互动模式。 他们还在“越南、美国、中国——全国青年越剧演员演出”中荣获金奖8枚、银奖6枚、铜奖5枚。

越剧张宇峰还演越剧吗_越剧剧目_越剧演员侯长荣的越剧作品/

作为上海越剧院为第十代青年演员量身打造的演出品牌,“金色年华”为更加科学、前瞻性的人才培养提供了载体,在传统文化的基础上进行创新。 2022年将迎来“金色年华”演出品牌的第五个年头。 作为中国大剧院开馆五周年的特别系列演出,演艺界“金色年华”越剧演出季由上海越剧院与中国大剧院联合主办。 3月18日至20日,将上演《孔雀东南飞》、《何文秀》及选段等春季专场演出。 6月10日至12日,上演夏季专场《绿袍情缘》、《十二字》及折子戏,9月2日至4日,上演秋季专场演出《折子》、《金枝》、《盘福苏福》和“回家”将被执行。 12月2日至4日,将上演冬季专场演出《碧玉簪》、《梁山伯与朱英》。 《台湾》和《花中君子》。 观众不仅可以欣赏到上越三段年轻演员所传承的流派代表的众多选段和完整剧目,还可以欣赏到为年轻演员量身打造的原创剧目。

上海越剧院与中国大剧院有着深厚的渊源。 1938年7月30日,“越剧女子班”在中国大剧院(原名更新舞台)演出。 2019年10月,上海越剧院专门为第十代演员创作了《绿袍》。 《爱情》在中国大剧院首演,上海越剧院青年演员2021年“金色年华”特别演出品牌项目落户。 2022年,上海越剧院“金瑟年华”越剧演出季暨“中国大剧院创新​​戏曲邀请展”将迎来首次“剧团突围”。