当地数万名年轻人聆听非遗的声音

当地数万名年轻人聆听非遗的声音

近日,下关镇小学举办“为你讲非物质文化遗产——越剧进校园”活动。 国家一级演员、“越剧”非物质文化遗产代表性传承人郑亚平受邀进行越剧知识普及讲座,让学生“零距离”感觉越来越有声。这也是“订单式”非遗项目自10月启动以来走进的第26所学校。

 

讲座中,郑亚平从越剧的历史、表演形式、其主要特征和重要价值,到越剧的发展历程、传统剧目、角色等,深入浅出地进行了讲解和阐述,并用“ 《我家有一点》《九姐妹》中的经典唱段与学生们亲切互动,并让学生穿上服装,根据越剧中不同人物的步法和行走姿势进行教学和示范,从而了解越剧中的越剧表演。越剧注重形体、唱腔、指法、眼力,配合个人演绎。

现场气氛轻松,反响热烈。 孩子们都是大孩子了,一点也不怯场。

据悉,“订单式”非物质文化遗产项目由区文化广电新闻出版局和区教育体育局主办,区文化中心(区非物质文化遗产)承办。保护中心),旨在更好地继承和弘扬优秀传统,同时让非物质文化遗产走进校园,让孩子们从小就了解传统文化的魅力。 截至目前,全区已有万余名学生现场聆听了非遗知识讲座,激发了大家对家乡的热情和热爱,投身到非遗保护传承的队伍中,为非遗保护传承工作增添了新的活力。非物质文化遗产文化。 源源不断的活力。

越剧知识_越剧知识问答选择题_越剧知识问答/

越剧知识问答选择题_越剧知识_越剧知识问答/

越剧知识问答_越剧知识_越剧知识问答选择题/