四川戏曲类高考生看过来!省际联考安排出炉

四川戏曲类高考生看过来!省际联考安排出炉

2024年普通高等学校戏曲类本科专业(以下简称戏曲类专业)省际联考将于2023年12月至2024年2月举行。

2024年,戏曲类本科专业招生高校有:中国戏曲学院、中央戏剧学院、上海戏剧学院、山东艺术学院、浙江音乐学院、吉林艺术学院、辽宁大学、兰州文理学院、沈阳师范大学、内蒙古艺术学院、武汉音乐学院、河南大学河南戏剧艺术学院等(排名不分先后)。

记者从普通高校戏曲类专业招生省际联考工作协调小组获悉,符合生源所在省(区、市)2024年高考报名条件且具有一定戏曲艺术基础者均可报名。报考戏曲类专业的考生均须参加普通高等学校招生全国统一考试,报名办法与普通类考生相同。按生源所在省(区、市)要求选择“戏曲类”专业完成高考报名并缴纳高考报名费后,根据所报考专业(剧种),按相应组考高校要求完成戏曲类省际联考的专业考试报名并缴纳专业考试报名费。参与省际联考的戏曲类本科专业,不编制分省计划。

中国戏曲学院:戏曲导演,戏曲作曲,戏曲表演(京剧、昆曲、豫剧、蒲剧),戏曲音乐(京剧、昆曲、豫剧、蒲剧)。

联考成绩公布后,考生如对本人成绩有异议,须在规定时间内,由考生本人向组考高校提出申请,组考高校按程序进行复核后及时反馈。成绩复核内容包括:考生试卷或考试信息是否与本人信息一致,是否漏评、漏统(登),各科目得分合成后是否与提供给考生的成绩一致,不提供考生查卷(视频)服务。

参加戏曲类专业省际联考的考生应根据生源所在地省级招生考试机构有关规定填报志愿,专业考试合格的考生方可填报相关高校戏曲类专业志愿。

戏曲类专业录取原则为:考生高考文化课成绩达到生源所在省(区、市)规定要求的基础上,依据考生省际联考专业成绩择优录取。

在戏曲类专业省际联考中有违规行为的考生,严格按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)认定和处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关追究法律责任。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。