青春版越剧清唱五四青年节特别礼物

青春版越剧清唱五四青年节特别礼物

 

团支部的徐未为,在五四青年节的致辞中情深地说:“越剧新生代青春版清唱,犹如一束鲜花,献给年轻人作为五四青年节的特别礼物。愿我们年轻人一起拾起传统文化的瑰宝,一起学习、一起成长。”

温婉动听的越剧新生代,倾情演绎《梁祝·十八相送》、《红楼梦·葬花》、《穆桂英挂帅·辕门外》、《二堂放子·我彦昌》、《红楼梦·天上掉下个林妹妹》等经典唱段,让我们全程沉浸其中,精彩纷呈、令人难忘。

我们看到,越剧的接力棒正在一代接着一代,传承着这门精深的艺术,越剧的未来在年轻人手中发扬光大。

青春,是一朵含苞待放的花,孕育着生命的美好和无限的可能。在这个美好的年华里,我们拥有着韶华和时代的双重恩赐,犹如手中的明珠,或许我们还未能看到它的光芒,但它的价值和美丽已在我们心底熠熠生辉。

习总出席中国人民大学考察时这样寄语全国青年,“希望广大青年铭记党的教诲,立志中华复兴,勇往直前,不辱使命,在青春的舞台上书写别样辉煌!”青春是时代的火炬,越剧的振兴需要新一代的接力人。作为青年的继承人,温越共青团将从自己做起,践行初心,传承并发展越剧,把青春注入越剧的轮回循环。