年末大戏!舟山人不要错过!

年末大戏!舟山人不要错过!

14岁的班昭因为兄长要为《汉书》找一个继承人而嫁给了二师兄曹寿,然而新婚后的曹寿不耐书斋寂寞,凭借美赋得到皇太后的赏识而成为侍臣。

兄长临终,班昭无以推脱接下《汉书》。数十年里,班昭唯一的依靠就是大师兄马续。皇太后新亡,一道圣旨要把曹寿送进陵园为太后守陵,曹寿无奈,投海自尽。一场大火烧毁了大量书稿。

班昭住进皇家书院,开始忙于交际应酬而惰于著书。为了在宫中帮班昭著书,马续自请宫刑。班昭终于醒悟,回到书案前并最终完成了《汉书》。

AfterMiao小猫钓鱼成立于2022年。由贝斯&主唱Siri发起,鼓手老萨、吉他浩然、键盘点点四人组成。白猫明亮轻快温柔充满元气,电子黑猫厚重飘逸坚定且有力量。取名来自小时候都玩过的小猫钓鱼转盘游戏,命运的转盘在旋转,人生的十字路口总会有对和错的人和你不期而遇,鱼儿在期待着未知的命运与羁绊,小猫也在期待着它的伙伴,相比于结果,等待过程中的那份期待似乎更加珍贵。

这是一个有关宋人陈季常与柳月红夫妻之间的故事。眉山书生陈季常其妻悍妒,一日苏东坡邀陈季常同游花舟,柳氏派丫环水儿打探,果有歌妓琴操陪酒唱曲,陈季常回家被柳月红罚跪池边。

苏东坡放心不下前来探望陈季常,见状颇为不平,与柳氏评理,反被柳氏打出门外。苏东坡设下疗妒之计来整治柳氏,柳氏心中气愤,拉季常、东坡等去见官。

县官同情季常,欲处罚柳氏,却遭老婆训斥,在县太太的大智审判下,柳氏、季常终于明白如何去爱的道理。

在这场音乐会中,江苏省演艺集团民族乐团将秉持古韵之遗,赋予时代新意,演奏出婉转秀丽的古都琴风。

《江南好》清脆欢快,《姑苏行》典雅舒泰,经典的《渔舟唱晚》悠扬如歌,《春江花月夜》委婉质朴,尽情描绘了月夜春江,江南水乡的风姿异态,以行云流水之艺,奏宕逸细腻之曲,向您传递秦淮烟雨行的超逸神韵。

让我们伴随旅德钢琴家叶子凡与旅德小提琴家马江慧全国巡演的步伐,从一部俄派经典拉赫玛尼诺夫黄金时期的力作,毫不掩饰自己的心绪,渲染出浓厚的浪漫主义气息的降B小调第二钢琴奏鸣曲,到另一部俄派宏伟神作—普罗科菲耶夫的鲜明极致和完美结构,大胆打破了浪漫主义的理想,引入了20世纪新音乐的A大调第六钢琴奏鸣曲,转至下半场家喻户晓的千古爱情绝唱《梁山伯与祝英台》和来自克莱斯勒基于对唐人街东方印象所创作的锣鼓喧天、中国味极浓的《中国花鼓》。

舟山市青年越剧团成立于2008年,多年来一直致力于舟山市的文艺公益事业。成立期间六次登上了中央电视台的舞台!剧团成立14年间送戏下乡达1000多场(其中公益类演出达600多场)惠民人数达到了42万人次左右。多年来 “海岛戏曲行”成为了青越姑娘们舍不得切断的“情缘”,为了更好的为“留岛老人”带去欢乐,剧团坚持每年下海岛演出不低于20场,为此青越的团员几乎放弃了所有的假期!足迹遍步了舟山大部分的人居岛屿。

剧团在开展文化惠民演出同时,也积极开展了“戏曲进校园”系列活动,进入舟山市的大、中、小学校开展戏曲培训、讲座、演出,共累计活动达230多次,受益人群达28000多人次。五年来开展中、小学校社团课,培养中小学生戏曲爱好者260人次,指导节目多次获得浙江省小金桂奖,中国小梅花奖,十四年间培养大学生戏曲爱好者380多人,多次获得浙江省大学生艺术节金、银奖。

2015年剧团还组织成立了定海区残疾人戏曲艺术基地和舟山市残疾人艺术基地旨在为舟山市的残疾人文艺爱好者提供了免费培训和展示自我的机会,7年来剧团组织残疾人艺术培训达132次,培养人次达236人,组织文艺演出52次,而指导的节目在2017年和2021年浙江省残疾人艺术汇演中均荣获一等奖和二等奖,连续二届在全国残疾人艺术汇演中荣荣获金奖,让残疾人文艺爱好者在艺术展示中充分获得了社会的认同,增加了生活信心,让她们从一个被服务的残障人士变成服务社会的志愿者,使他们插上梦想的翅膀,平等参与社会竞争,分享社会进步成。

“白天鹅”奥杰塔与王子的双人舞缠绵悱恻;“黑天鹅”奥吉莉亚与王子的双人舞魅惑而;“四小天鹅”的舞姿灵动活泼,令人忍俊不禁;这三段经典的舞蹈与剧情充分融合,其高超的艺术性使观众沉浸其中。

聚橙自2007年成立以来,深耕演出行业细分领域,做实全产业链的战略布局。流行音乐、音乐剧、戏曲艺术、儿童剧

等多个领域全品类出品制作和主办精品内容,满足不同人群的艺术文化需求。聚橙旗下聚橙剧院院线,是聚橙体系内演出场馆管理与运营业务的核心载体。聚橙剧院院线致力于打造以剧院为核心,兼容演出基地、文创商业、体验空间等业态的“泛剧院”模式文化综合体生态链,并已初步形成独有文化品牌与稳定的商业体系。旗下剧院遍布广州、深圳、苏州、郑州、石家庄、新加坡等城市与国家。