台州路桥街道:越剧名家进校园 薪火相传焕生机

台州路桥街道:越剧名家进校园 薪火相传焕生机

6月26日,由台州路桥区文化馆、路桥街道妇联、路桥街道综合文化站共同举办的“越剧名家面对面进校园”活动在路桥实验小学举行,邀请越剧名家进行现场指导。

该小学作为路桥区戏曲传承发展培育基地,近年来一直大力支持和推动戏曲传承教学工作的开展。同时,路桥街道持续推进“戏曲进校园进社区进文化礼堂”工作,努力搭建戏曲文化传承、人才培养、交流学习、成果展示的发展平台。

越剧名家在工作人员的带领介绍下,实地参观了该小学戏曲排练教室,详细了解了戏曲班教学工作开展情况,一起观看了越剧社团学生登台参演视频和现场演出。

“这次活动让我们老师和学生们都受益匪浅,为我们下阶段的戏曲传承发展教学工作点明了方向。”该小学戏曲班教师、路桥街道妇联干事陈婧干劲满满地说。

接下来,路桥街道将进一步加强戏曲保护和传承,将戏曲教育作为传承弘扬中华优秀传统文化的重要内容,营造浓郁戏曲氛围,不断推动辖区戏曲事业的繁荣发展。

人民网杭州6月27日电 (记者郭扬)“浙江省地方标准明确了共享法庭是一项共建共享的基层社会治理机制,而不是一个机构,并围绕队伍建设、信息流转、服务输出等方面,归纳出共享法庭必备的三个特征,即资源共享、信息共享、服务共享……”今天,浙江省高级人民法院联合省市场监督管理局向全社会发布《共享法庭建设与运行规范》浙江省地方标准,对共享法庭是什么、怎么建、干什么、怎么管进行了规范。据悉,该标准经过近7个月的调研、立项申报、研讨论证,历经专家审评和社会公示,将于6月29日正式实施。 共享法庭是一站式诉讼服务、一站式多元解纷、一站式基层治理的最小支点,也是新时代“枫桥经验”“浦江经验”的重大创新。…

良渚文化大走廊,是以良渚文化为核心的大走廊,串起良渚文化、运河文化、径山文化、双千年古镇文化等,创造了多个城市文化IP。 2022年12月,余杭区委十五届七次全体(扩大)会议提出,要建设良渚文化大走廊,迭代构建包括其与杭州城西科创大走廊、五千年发展轴在内的“两廊一轴”发展空间新格局。这也意味着,良渚文化大走廊在向经济大走廊发力。…