暑期档票房突破160亿越剧直播近千万人次观看好莱坞编剧演员百天…… “艺”周热点

8月6日,TFBOYS十周年演唱会在西安奥体中心体育场举办。据“西安发布”消息,这场演唱会前后,西安住宿线上预订量较去年同期大幅增长,尤其是8月6日至7日出行总订单量同比增长738%;门票收入3576万元,

。然而,狂热粉丝们在演出前后掀起的一轮轮“应援之战”、黄牛天价出票等行为让粉丝经济、饭圈文化再度引发讨论。

据猫眼专业版数据显示,8月6日18时31分,电影《孤注一掷》点映次日票房破1.7928亿元,

电影由申奥导演,张艺兴、王传君主演,聚焦于当下屡禁不止的网络、网赌陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动,取材自上万起真实案例,揭秘境外网络全产业链骇人内幕。

领衔,今年3月在杭州演出后,口碑不断累积,几乎场场开票即售罄,而且非传统越剧观众占70%,基本上都是年轻人。

。8月3日,导演格蕾塔·葛韦格凭电影《芭比》正式打破贾玲的电影《你好,李焕英》54.13亿人民币的票房纪录,成为

据灯塔专业版实时数据,截至8月11日17时34分,2023年暑期档(6月1日-8月31日)总票房(含预售)突破160亿,

8月9日,美国编剧协会和演员工会达100天。受影响,好莱坞影视业陷入停摆,不少剧集制作被推迟,服装、化妆、道具等小企业发展也受到影响。另据知情人士消息,原定于今秋举行的美国电视界最高奖项艾美奖颁奖活动也将推迟至明年1月。今年5月,美国编剧协会超1.1万名编剧,要求提高编剧薪资和流媒体平台剩余收益分配;7月,美国演员工会也宣布加入。

8月11日,第十一届茅盾文学奖揭晓,杨志军《雪山大地》、乔叶《宝水》、刘亮程《本巴》、孙甘露《千里江山图》、东西《回响》五部作品获得殊荣。

近日,受台风“杜苏芮”影响,京津冀、东北地区出现极端降雨,引发洪涝和地质灾害。文艺工作者们纷纷施以援手,为灾区民众提供力所能及的帮助。

据“黄晓明明天爱心基金”微博,吴京、谢楠、林志玲、张天爱、朱一龙等文艺工作者向河北涿州灾区联合捐物;根据壹基金公众号消息,邓超、孙俪夫妇,杨幂等文艺工作者向京津冀地区捐赠了救灾物资;据中华慈善总会官网,8月9日,周杰伦、昆凌夫妇捐赠300万元善款助力抗洪救灾,用于定向采购物资与救援设备,安置受灾群众。

近日,中国文联、中央精神文明建设办公室联合印发《“强基工程”——文艺助力基层精神文明建设行动(2023-2025年)实施方案》,要求组织动员万名崇德尚艺、甘于奉献的文艺志愿者深入基层、扎根群众,广泛开展文明实践文艺志愿服务,结对子、种文化,推动乡村文化振兴,不断夯实基层精神文明建设基础。