2016年首届全球戏迷嘉年华活动

越剧是中国的第二大剧种,是中华文化的瑰宝,以其独特的艺术魅力为广大群众所接受。振兴、传承、弘扬越剧艺术也是广大越剧从业人员和越剧爱好者义不容辞的责任。 在越剧的故乡绍兴举办首届全球越剧戏迷嘉年华活动更是传承中华优秀文化的重要艺术形式,对推动中外越剧戏迷素质和演技水平具有重大现实意义。

以绍兴大剧院为戏迷搭建舞台,首次邀请10个国家、10大内地城市、10座内地高校的越剧社团参与,以全球热爱越剧的戏迷自愿报名的形式,举办全球越剧戏迷嘉年华活动,充分体现绍兴政府对越剧艺术弘扬发展的重视,努力打造中国越剧发展高地,以凝聚中外越剧戏迷一家亲的理念,让更多的越剧戏迷亲身感受越剧的无穷魅力,以戏迷自娱的方式努力推动越剧艺术的大发展。

越剧的发展、壮大始终离不开广大观众的喜爱和支持,培育、发展越剧戏迷群体,为越剧进一步创新发展搭建更好的市场平台。今天的戏迷也许就是明天的票友,要使越剧戏迷队伍不断壮大发展,演唱水平越来越高,需要加强专业剧院和票友戏迷的交往、互动,以利提高广大越剧戏迷的演唱水平,形成团结、和谐的越剧戏迷群体是这次戏迷嘉年华的宗旨。

凝聚全球越剧戏迷的力量,提高戏迷自身素质及演艺水平,全力推动越剧的繁荣和发展,探索越剧演出市场,宣传越剧品牌,是本届全球越剧戏迷嘉年华活动的主题。

中央电视台戏曲频道、中国文化报、新华网、浙江日报、浙江在线、绍兴日报社、绍兴电视台、越剧同唱一台戏微信平台等。

5日上午将举行全球越剧戏迷联谊会成立大会,本次嘉年华首次邀请的10 个国家、10大内地城市、10 座内地高校的越剧社团将组成首批全球越剧戏迷联谊会。

9月28日起至10月26日止,可通过本次活动各参与单位的戏迷协会、高校越剧社统一报名,也可自行报名。