越剧《新龙门客栈》因何爆火 戏曲当出圈不再“稀罕”

越剧《新龙门客栈》因何爆火 戏曲当出圈不再“稀罕”

最近,越剧《新龙门客栈》在网上收获了不小的声势,反串小生的越剧演员陈丽君凭借贾廷一角在网上爆火,相关演出片段在短视频平台上已达到近十亿的播放量。一大批非传统戏曲爱好者被传统戏曲的魅力折服。目前,越剧《新龙门客栈》的线下演出几乎场场售罄。

越剧《新龙门客栈》的一夜爆红,是偶然,也是必然。近年来,传统戏曲长久被冷落的局面有所改变。与电视剧、电影、流行音乐、游戏等新媒介的跨界联姻,让传统戏曲隔三差五地刷一拨存在感。传统戏曲出圈,似乎已经不再是谋求不得的奢望。

越剧《新龙门客栈》的真正出圈,是从演员陈丽君和李云霄的返场互动视频在短视频平台上铺天盖地刷屏开始的。饰演“玉面郎君”贾廷的陈丽君单手抱起饰演金镶玉的李云霄对视旋转,张力十足的画面,再搭上适配度极高的古风BGM,高度吻合时下热门短视频的制作风格,一时间成为各大平台的流量密码。

这看似是颜值经济蔓延到传统戏曲行当的一个偶然案例。然而,当观众的注意力沉淀下来,目光从演员身上转移到扮相服装、表演场地以及演出的故事情节上时,越剧《新龙门客栈》出圈的必然性才逐渐显露。

从戏曲本身来看,《新龙门客栈》并非越剧的传统剧目,而是基于同名电影进行的全新改编,在舞台布景和转场等方面大量使用了电影的技巧,给人耳目一新的视听感受。戏还是传统的戏,越剧的原汁原味仍在,但新意随处可见。

撒贝宁向“韩愈”请教央视作为国内最具影响力的电视台,一直以来都在为广大观众带来丰富多彩的节目。

越剧小生陈丽君发图文感谢大家近日,90后越剧女演员陈丽君因在反串饰演贾廷角色时的扮相和表现走红网络。

北京的中轴线、上海的武康路、厦门的山海步道……或者是独自一人品味市井繁华,或者是三五好友共享人间烟火,甚至是一群原本素不相识的参与者组成“城市观察团”,城市漫步(Citywalk)以其开放的定义、丰富的内涵、浓郁的文化气息,成为年轻人的新时尚

原标题:7款APP全网下架,问题清单公布据“北京通信业”公众号31日消息,2023年10月7日,北京市通信管理局通报本市部分存在侵害用户权益行为的APP并要求整改。

原标题:“广西老表”爆火黄牛3倍加价!厂家喊线日消息,最近“广西老表”火了,这是南宁市手表厂的“桂花牌”手表。

近日,“羽绒服越来越贵”的话题引发了广泛讨论,“羽绒服涨价把市场让给了军大衣”的词条一度登上微博热搜。