资讯丨非遗共此时以戏会友话传承

近日,越剧名票金秋公演在乐清市非遗馆举行的落幕,来自长三角“越坛群星”联谊社的浙江优秀越剧名票演绎了经典剧目,为观众呈现一场精彩纷呈的越剧盛宴。

公演现场座无虚席,掌声、喝彩不绝于耳。演员们精湛的演技和扎实的唱功让观众们如痴如醉、赞叹不已。本次的演奏乐队也是卧虎藏龙,由浙江省戏曲演奏家协会理事毛建通担任主胡,丝弦切切、二胡声声,从徐派的《红楼梦·金玉良缘》到袁派的《西厢记·琴心》,从“头戴珠冠压鬓齐,身穿八宝锦绣衣”到“姻缘已隔万重山,蝴蝶枉自成双对”,句句入耳,声声入心,带领观众们进入一个又一个精彩的故事之中。

本次公演实行网上报名制度,一经开放,名额便一扫而空,前来观看的不仅有老一辈的越剧迷,还有新一代的越剧迷,现场有不少年轻人和青少年儿童,许多家长都表示想让孩子多听多看优秀传统文化,提高艺术修养,培养课余爱好。乐清市非遗馆还进行了线上直播,让屏幕前的朋友都能够云看戏!

本次越剧名票金秋公演的成功举办,不仅为广大观众呈现了一场视听盛宴,也为越剧的传承和发展起到了积极的推动作用。同时,活动也鼓励更多年轻人加入越剧的学习与传承中,为传统文化的保护与发展做出更多贡献,让越剧这一优秀的非物质文化遗产能够继续在现代社会中焕发出新的生命力,为观众们带来更多艺术的享受和文化的传承。