传承越剧经典 梅花奖获得者陶奇亮相南京玄武区梅花边

传承越剧经典 梅花奖获得者陶奇亮相南京玄武区梅花边

现代快报讯(通讯员宣宣记者蒋楠)“金陵梅花,礼赞百年”,第30届中国戏剧梅花奖5月21日圆满落下帷幕,但“梅花城”——热情高涨南京的戏剧将永垂不朽。 别结束。 近日,第三期“梅花里”戏曲名家表演研修班在宣武区举行。 著名越剧表演艺术家、第十六届梅花奖获得者陶奇主讲,分享越剧知识和越剧经典场面。

 

越剧知识手抄报_越剧知识_越剧知识问答/

活动现场,陶奇演唱了越剧经典名著《李清照》《李香君》《红楼梦》选段,与观众互动,并亲自示范并传授戏曲水袖基本动作。 观众在近距离领略越剧魅力的同时,也亲身体验了越剧的一举一动,看得观众如痴如醉。

“让戏剧爱好者走近戏剧,让戏剧艺术走近群众”。 豫剧工作室创始人、“边梅”表演工坊发起人肖燕介绍,这是《奇点》的藏书,豫剧工作室一直在弘扬表演工坊《梅边》的初衷。为著名歌剧大师。 各戏曲梅花奖获得者通过生动的表演工作坊,传授自己最拿手的技艺和角色,让更多观众体验到不同戏曲的魅力。 这样的沉浸式戏曲表演工作坊,收获了大批戏曲爱好者和读者的评论和评论。

越剧知识_越剧知识问答_越剧知识手抄报/

现代快报记者了解到,继“梅花奖”之后的2021南京文化艺术节期间,宣武梅花戏剧角、小剧场、街道社区、市民广场等公共文化空间将有每周演出和每月活动——奇点书集梅花戏剧角“戏剧节奏童心画美豪”少儿创意戏剧绘画展将持续至5月底; 京剧夏令营已于7月初开始招募营员,第二期少儿京剧培训班将于7月下旬开班; 每周6、周日,“好印象工作室”戏曲文化体验摄影项目将继续开展。

江宁织造博物馆梅花戏剧角每周五、周六晚开放,以曹府戏园古戏台为背景,裸眼3D视频呈现昆曲经典片段《牡丹亭》《游园》 “ 被展示; 《园中梦》等九个节目将在曹府剧场择期上演。

越剧知识_越剧知识问答_越剧知识手抄报/

国家小剧院已安排演出话剧《长江路代号1800》、话剧《你若安好》、儿童舞台剧《小红帽》、《美人鱼》、《灰姑娘》等33场演出。 《和水晶鞋》、永熙相声大会、小新脱口秀等

5月19日D9街区开放后,每周末将在南京现代建筑博物馆二楼露台定期上演原创街头沉浸式戏剧《九个孩子》。 5月24日-5月30日,举办《我为歌狂》音乐周,5月31日-6月6日,举办华语服装大奖时装发布周,6月举办《王者之战》电竞周6月7日至6月13日。

越剧知识问答_越剧知识_越剧知识手抄报/

此外,宣武区40支文艺队伍还将深入全区街道、社区、公园、市民广场开展系列活动,为宣武区文化带来“礼赞百年、展望未来”惠及万千家庭,包括:五月《红色颂》“百年舞动幸福生活”舞蹈比赛、“立足新时代、奋斗新征程”社区艺术节开幕式及庆祝活动六月建党一百周年“宣武颂百年”宣武区合唱节演出、“书红史颂百年”书法展、民间文艺团体文艺演出7月,团队举办了“百年历史大跃进”摄影展、文艺夏夜电影放映等一系列群众文化艺术活动。

(本报记者供图)