3月6日长沙小百花越剧团将在长沙实验剧场上演越剧大戏打金枝

3月6日长沙小百花越剧团将在长沙实验剧场上演越剧大戏打金枝

 

越剧全本大戏《打金枝》火热来袭!
【我的中国梦——文化进万家文化惠民演出】
戏迷朋友们翘首以盼的大戏终于来啦!!

2022年3月6日晚19:30,我团将在长沙实验剧场上演全本大戏《打金枝》,好戏不容错过,赶紧来抢票吧。
抢票热线,陈老师:18173190839

剧情简介

唐代升平公主嫁给功臣郭子仪的幼子郭暧,她自恃是皇家的金枝玉叶,对郭暖及公婆都很傲慢,要郭暧对她行君臣大礼。少年气盛的郭暧因公主拒不为郭子仪的七十寿辰庆贺,触发了积蓄已久的愤怒,回到宫中,打碎宫门红灯,不行君臣大礼,还打了公主一巴掌。于是,从未受过一点委屈的公主撒娇了,她故意撕破宝衣,哭哭啼啼的跑到皇宫哭诉,唐皇和皇后识破了女儿的谎言,不肯追究,但公主定要父皇降罪于郭暧,唐皇假意要处死郭暧,公主信以为真,反为郭暧求情。郭子仪绑子上金殿请罪,唐皇为笼络功臣,不但赦免郭暧无罪,取消宫门红灯,免去君臣礼仪,还给郭暧加升,并劝小夫妻和好。

演员阵容
公 主:陈 琳
驸 马:彭阳春
唐皇:邓超群(邀请)
唐 后:刘乐群
郭 母:冯爱辉
郭 父:姚 琼
大 哥:周 灿
二 哥:刘 丰
三 哥:陈 敏
大 嫂:周珍华
二 嫂:吴京联
三 嫂:刘丹
五 哥:凌岚
五 嫂:文雅
老管家、宫人:龚瑞娟
中军、士兵:李潇宁等
宫 人:童丽丽等
宫女、丫鬟:黄爱华等。