抢伞一个经典越剧名段

 

那时谁能想到,这场为抢伞而引起的惊天大战,会成为现代小戏的惊天大事件!这是胡小孩子于1958年全手工打造的全民齐心防暑降温神器!

当年的那个夏季,主席来了,田公公、田嬷嬷和孙女小香儿三人在山穷水尽之时竟然发生了一场抢夺折叠伞的浴血角逐!这一幕血雨腥风的战斗真实地反映了民众对领导者的火热热忱!最终,他们暴力打开伞,三人打伞,风靡全场,呈现出的热情可以为主席遮阳挡雨!

浙江越剧二团首映,吴兆千电影导演并饰田公公,寿惠芹饰田嬷嬷,王媛饰小香儿,领导者听了都要惊掉下巴!这一剧喜闻乐见,笑声阵阵,还应用拉船、飞伞、前翘、托起等技术性姿势,提升了跳舞性,向观众展现了越剧之美!旋律以呤哦调为主导,合唱团帮腔,人潮汹涌、掌声如雷!此剧现已引发了全国越剧热,上海越剧院、山东吕剧团、舟山、南京部队文工团、武汉歌舞团等争相向胡小孩子学习,掀起了越剧复兴的狂潮!台本发布于《剧本》1959年10月号,《小剧本》以新歌