宁波小百花越剧团赴广州演出《红楼梦

12月10日晚,宁波市小百花越剧团携经典剧目《红楼梦》在广东演艺中心大剧院上演。这是继今年上半年后,宁波小百花第二次赴广州演出。

该剧由梅花奖得主张小君饰演宝玉,张志红饰演黛玉。张小君版的贾宝玉面如冠玉、风流灵秀,她把宝玉的痴情、可爱、执着、叛逆刻画得恰到好处。

其实,12月8日、9日晚,小百花已经在广东演艺中心大剧院上演《梁祝》。宁波是“梁祝”的故乡,也是“梁祝”文化的发源地。杨魏文、徐晓飞主演的《梁祝》很好地保留了民间故事的本土韵味,突出了宁波独有的文化特色魅力。

虽然,连日来广州都阴雨绵绵,但这完全抵挡不住观众看戏的热情,宁波小百花的到来吸引了众多越迷观众前来观看。

刘先生是资深越迷,他表示自己第一次和越剧结缘是1998年在武汉读大学时,小百花越剧团去武汉演出,刘先生为此专门逃课去看戏,后来就千方百计追看小百花的演出,直到他毕业出国。虽然回国后在深圳工作,但每次只要知道有小百花的演出,他都会去看,这次特地从深圳坐高铁赶来看戏。

还有观众是专门冲着张小君来的,70多岁的刘老太太是张小君的“死忠粉”,她说自己一直非常喜欢张小君,而且以后也会一如既往地支持她。