赵氏工坊在泗泾古镇开业!越剧名家赵志刚也来了

经过近一年的精心打磨,11月20日,位于泗泾古镇的赵氏工坊揭开神秘面纱,将致力打造一处以越剧、传统戏剧演出为主的艺术共享空间。当天,越剧名家赵志刚倾情打造的星·杂剧《伪装者》项目同步签约。

走进赵氏工坊,小桥流水、桃花灼灼,宝黛共读西厢的场景映入眼帘。跨过门槛,屋内中央设置了一张戏台,戏台一边陈列了中国越剧十六流派代表人物的简介展牌,另一边则是赵氏工坊当家人赵志刚从幼年开始的学艺旧照及舞台剧照。值得一提的是,赵志刚还将他在经典曲目《沙漠王子》中的剧服及配饰一同陈列。“落户泗泾后,我们将定期带来一系列的惠民演出,让市民近距离走进越剧、黄梅戏、沪剧等传统艺术。”赵志刚说,泗泾赵氏工坊每月还将举办各类展览供市民欣赏。

依据电视剧《伪装者》创作的星·杂剧《伪装者》,集合了淮剧、黄梅戏、锡剧、京剧、沪剧、越剧等多种曲艺形式,通过舞蹈、话剧、音乐剧的表现方式呈现。据电视剧《伪装者》编剧张勇介绍,该剧依照明楼家庭的故事为主线,继续诠释尊老爱幼、精忠报国的中华优秀传统美德。据悉,该剧将于明年4月排演,预计明年国庆节前上演,届时,一众戏剧名家将倾力合作,为市民带来全新感受。

现场,赵氏艺教小花班带来了越剧《红楼梦》《祥林嫂》《梁祝》等多个选段,小演员们精致的扮相、专业的表演赢得了阵阵掌声。“未来,我们还计划与周边的一些学校展开合作交流,让孩子们有机会走进越剧,传承这门传统文化。”赵志刚说。