著名越剧艺术家舒金霞三十五年的职业生涯

著名越剧艺术家舒金霞三十五年的职业生涯

名家越剧连唱_越剧名家_名家越剧唱段/

庆祝越剧大师舒金霞从艺35周年活动

在杭州举行

越剧名家_名家越剧连唱_名家越剧唱段/

舒金霞,浙江越剧团女演员,国家一级演员,第十八届中国戏剧梅花奖获得者。 师从越剧表演艺术家王文娟。

她的歌声柔和抒情,富有韵味,表演真诚而充满激情。 1982年获首届浙江省优秀小百花奖; 1994年首届中国小百花越剧节金奖; 1995年第七届中国音乐电视金奖; 1998年获浙江省越剧新十姐妹奖、艺术新星奖、中国音乐电视剧类金奖; 2001年中国第十八届戏剧梅花奖; 2005年长三角观众最喜爱男演员奖等

自20世纪70年代末登台以来,她成功塑造了《第一才子与丐帮》中的刘、《唐伯虎之陨》中的沉九娘、《金凤银燕》中的银燕、《金凤银燕》中的李《白兔》中的三娘、《日落日出》中的方小荷等一系列令人眼花缭乱的舞台艺术形象。 同时,在《光棍买新娘》、《秋瑾》、《茶妹情》、《千家案》等多部话剧、电视剧中担任主角并获奖。八集越剧电视剧《毛泽东与杨开慧》成功塑造了杨开慧坚定勇敢、聪明贤惠的女革命家形象。 (该剧荣获2006年浙江卫视牡丹奖一等奖、2007年五个一工程奖)

名家越剧唱段_名家越剧连唱_越剧名家/

舒金霞越剧35周年舞台美术作品集(上)

舒金霞越剧35周年舞台美术作品集(下)

投稿邮箱:yueju000@qq.com

微信合作电话:0571-88087693

越剧名家_名家越剧连唱_名家越剧唱段/