岳云深享幸福探访新桥社区越剧社

岳云深享幸福探访新桥社区越剧社

越剧精选_越剧资讯_搜索越剧/

有这样一群人,因为共同的爱好聚集在一起,唱着委婉的歌。 他们是新桥街道新桥社区越剧社的成员。 他们因为越剧成为朋友,因为爱好成为伙伴。 他们的越剧生活丰富多彩,他们不仅自己享受,也给别人带来欢乐。 越剧的路越走越宽。

搜索越剧_越剧精选_越剧资讯/

越剧精选_越剧资讯_搜索越剧/

搜索越剧_越剧资讯_越剧精选/

越剧伴奏有滋有味

有这样一群人,因为共同的爱好聚集在一起,唱着自己的委婉语。 他们是新桥街道新桥社区越剧社的成员。 他们因为越剧成为朋友,因为爱好成为伙伴。 他们的越剧生活丰富多彩,他们不仅自己享受,也给别人带来欢乐。 越剧的路越走越宽。 每周四上午,路过新桥文化活动中心的人们,都会不时听到从新桥文化活动中心传出阵阵优美、悠扬的越剧唱腔。 这是新桥社区越剧社的成员正在排练。 每天这一天,他们都会自觉地来到排练室比拼技能。 这个“规矩”从越剧社成立之初就一直延续至今。

越剧社是由新桥街越剧爱好者于2009年成立的。 目前拥有会员40余人,其中大部分年龄在50岁左右。 俱乐部一名成员告诉记者:“我们年龄正好,刚刚退休,有时间,没有什么家庭负担。因为我们都喜欢唱越剧,所以就组织起来自娱自乐,锻炼身体,努力保持快乐。”

他们说话很随意、随意,但看过他们排练和表演的人都会知道,这并不是“耍花招”那么简单。 曾海丽和谢小平是越剧社的社长和副社长,两人性格火爆。 在社里,两人都是演员,要处理越剧社的日常事务。 虽然很忙,但他们还是把越剧社管理得井然有序。 大家都说,如果不是真心热爱越剧,就不会有这个越剧社。 只要话剧社经营得好,再辛苦也是值得的。

说到对越剧的热爱,对越剧社的感情,就不能不提到老板曾海丽一家,因为他们的祖父母三代都与越剧社有着不解之缘。 曾海丽的母亲黄梅翠是景山彩霞越剧团的团长。 71岁高龄的她,仍担任新桥社区越剧社顾问,致力于为剧社的发展出谋划策。 今年,她18岁的女儿希燕从小就迷上了越剧。 3岁跟奶奶学戏,5岁登台表演,13岁考入嵊州越剧艺术学校。每到节假日,夕燕总会来越剧社帮忙。出去。 她经常客串,是一位很受欢迎的越剧明星。

记者走访越剧社时,他们正在紧锣密鼓地排练《送别十八》(八流联唱),并准备月底去养老院进行公益演出。 成员们唱着越剧,摆好姿势,举起折扇,一种难以形容的美感立刻从他们身上荡漾开来……

搜索越剧_越剧精选_越剧资讯/

越剧人生酸甜苦辣

新桥社区越剧社已成为我区最具特色、最具实力的民间文化社团之一。 虽然是业余越剧社,但演出所到之处都受到观众的热烈欢迎。 每逢节日,都是他们最忙碌的时候,街头、社区举办的各种庆祝活动中,都能看到他们忙碌的身影。

有一次,越剧社受邀参加泰顺县游村镇的文化节。 他们的演出非常成功,观众多次要求加演。 原定5天的演出最终延长至8天。 “虽然有些疲劳,但我们还是非常兴奋和高兴,演出得到了观众的认可和肯定。” 说起那场演出,成员们印象深刻,大家都显得兴奋不已。

经过几年的发展,越剧社的剧目越来越多,演员的技艺和表演水平不断提高,积累了越来越多的“粉丝”。 新桥社区越剧社目前正在蓬勃发展,社员们也付出了很多心血。 越剧社刚成立时,没有成熟的剧目,所以聘请了专业的剧团老师来教授。 成员们就像初学者一样,跟着老师努力学习、练习; 他们缺乏表演道具和设备,会员费用也只有几百元。 ,我有几千块钱,大家集资去买; 演出的服装和服装也是演员自己购买的。 每次出去演出,很多成员都是全家动员,让家人充当司机和后勤人员,跟着他们忙碌。

越剧社的很多演出都是公益性、慈善性的。 他们不仅没有任何经济利益,还常常投入金钱。 这些话剧社的成员不但没有抱怨,反而很高兴。 他们笑着说:“加入越剧社不是为了赚钱,虽然付出了一点,但收获了快乐和健康。” (记者陈丹)