当今越剧十大名人(越剧名角人气排行)

越剧十姐妹,是指上个世纪四十年代活跃在上海的第一代越剧名角的合称。她们是:尹桂芳,袁雪芬,范瑞娟,傅全香,徐玉兰,筱丹桂,竺水招,张桂凤,徐天红,吴小楼。现在,虽然又有新一代越剧十姐妹,陈艺,俞文娟,黄金菊等。但由于目前越剧及演员本身的影响力,终不如当年的十姐妹让人记忆深刻。

是个女人。白雪,中国青年女歌手,中国人民解放军总政歌舞团独唱演员,全国青联委员。祖籍浙江省温州市,1975年2月28日出生于浙江温州,著名歌手。1987年考上浙江温州乐清县小百花越剧团,在团里唱小生。1995年 11月白雪在鞍山参加鞍山经济广播电台主办的95十大流行金曲颁奖会上,《久别的人获金曲奖》。

1995年 12月北京音乐台在首体举办的一年一度的流行音乐排行榜颁奖晚会上,白雪《久别的人》《你是我今生该等的人》荣获大奖。

“越剧十姐妹”,指在二十世纪四十年代上海出现的越剧名角的合称,包括袁雪芬、尹桂芳、筱丹桂、范瑞娟、傅全香、徐玉兰、竺水招、张桂凤、徐天红、吴小楼。因1947年同台演出《山河恋》而得名。1947年夏,为反对旧戏班制度,筹建剧场和戏校,发展越剧,其十人举行联合义演,同台演出,轰动上海,“十姐妹”因此得名。

1947年夏,为反对旧戏班制度,筹建剧场和戏校,发展越剧,其十人举行联合义演,同台演出,轰动上海,“十姐妹”因此得名。

尹桂芳在继承传统的基础上,博采众长,创立了独树一帜的流派艺术——尹派。唱腔委婉缠绵,洒脱深沉,醇厚清新,深受广大观众喜爱。尹桂芳富有创新精神,是上世纪四十年代继袁雪芬之后最早投入“新越剧”行列的艺术家,为越剧的改革注入了拳拳之心。

故事开始,梅兰芳(越剧名角)饰演的女主角杨玉环正在宫中舞台上表演《孔雀舞》。她的美丽和才艺吸引了皇帝的注意,皇帝决定将她选为自己的贵妃。然而,杨玉环却深爱着自己的青梅竹马——杨贵妃的弟弟杨国忠。

杨玉环和杨国忠私下相会,他们发誓要永远在一起。然而,杨贵妃得知了他们的恋情,并决定利用自己的权力来阻止他们。她命令手下将杨国忠抓捕,并将他处死。

杨玉环得知杨国忠被杀后,伤心欲绝。她决定报仇,她利用自己的美貌和才艺,迷惑了皇帝,使他对她产生了深深的爱恋。杨玉环趁机向皇帝提出了一个要求,她要求皇帝为她画一幅孔雀图,以纪念她的爱人杨国忠。

皇帝为了满足杨玉环的要求,命令画师为她画一幅孔雀图。然而,杨贵妃得知了这个消息,她决定利用这个机会来陷害杨玉环。她命令手下将杨玉环毒死,并将她的尸体藏在孔雀图中。

皇帝得知了杨玉环的死讯后,悲痛欲绝。他决定为杨玉环举行盛大的葬礼,并将她封为贞妃。在葬礼上,皇帝发现了孔雀图中隐藏的杨玉环的尸体,他意识到自己被杨贵妃所欺骗。皇帝决定将杨贵妃赶出宫,并为杨玉环修建了一座美丽的陵墓。

《孔雀图》以其精湛的表演和感人的故事情节,深受观众喜爱。它展现了爱情的伟大和美丽,同时也揭示了权力和欺骗的阴暗面。

说起何赛飞,很多朋友肯定是知道的,音色绝对勾魂,但在没接触到越剧之前,剑心对何赛飞的了解还是从电视剧开始的

《孝庄秘史》的海兰珠、《寇老西》的潘妃,当时看的时候,何老师的魅力就已经把还是小朋友的剑心迷的七荤八素了,简直惊为天人了,小小年纪的我就在感慨电视上的姨姨也太好看了亮剑

之后又看了《大红灯笼高高挂》和《时尚》,啥也不说,何赛飞简直人间理想型了,人美戏甜,演技也必须是杠杠滴!

《西游记》可以说是几代人的回忆了,可惜了,当时年纪小,只顾着看猴子,没发现里面也是美女如云,尤其是天竺国那集,古灵精怪的玉兔,灵动活泼,虽然是妖怪,但是十分讨喜呢

原来扮演者李玲玉也是越剧出身呢,更是从戏曲转为歌手,虽然演的电视剧不多,但是却是经典中的经典,李玲玉主要以歌唱事业为主,像《天竺少女》、《美人吟》这些脍炙人口的歌曲想必大家都听过!!!

对这位的面孔真的是太熟悉了,感觉好多影视作品都有她的身影,塑造的角色多以中年为主,就会给妈的感觉,但是人家年轻的时候也是大美女呀!!

主要作品《网民的名义》饰演“祁同伟”的妻子,《江湖正道》饰演牛桂花,《你和我的倾城时光》饰演耿兴敏等

“亮剑”女神当时是多少男孩纸心中的白月光呀,每个守在电视机前看《亮剑》的男生们,怎么都得感慨一句:李云龙好福气!!童蕾原是越剧花旦出身,后转到影视行业,出演《亮剑》并且大火

越剧真正可算名家,也是影响至今的,只有生旦,主要有6个人:生角,尹桂芳、范瑞娟、徐玉兰;旦角,袁雪芬、傅全香、王文娟。

6人中表演和唱腔都特别出色的,概括说是越剧皇帝之名的尹桂芳、越剧霸主袁雪芬,后起之秀王文娟。

袁雪芬扮相是最差的,演唱本无特色,但表演太优秀了,她的演出嗓音完全用于刻画人物,表演非常生动。

唯一可以媲美的就是尹桂芳。表演和唱腔都出彩,抑扬顿挫最能代表尹派演唱特点。现在越剧生角还是尹派一家独大。

王文娟演唱表演都类似袁雪芬,唱突出情感真诚,演表现性格深刻,很有感染力。她主演的《红楼梦》《追鱼》等越剧舞台片都是经典。

傅全香是越剧舞台上扮相最靓丽的旦角,她扮演的祝英台画像,过去悬挂千家万户墙上。她的演唱像歌唱,确切的说带着花腔的靓丽,很讨人喜欢。

范瑞娟是越剧生角一大家。虽然表演流于在外程式化太多,演唱味道很得老戏迷青睐:范瑞娟的呼吸特别深长,演唱从容似娓娓道来。

徐玉兰是越剧生角的另类,不是含蓄委婉,而是个性鲜明,演唱的风格是高亢明亮、淋漓酣畅。她在越剧《红楼梦》扮演贾宝玉出名,影响很大。

还有其他的所谓名角或流派,或多或少都可在这6人找到影子,与其说是流派,不如说是大同小异的同类,所以不再列入名家。当然以后的明星,不需要单列。

越剧有必要了解的是它成熟时间其实很短。越剧是浙江嵊县的一种“讨饭戏”发展而来。音乐比较简单,主要3个曲调,四工调、弦下调、伬调。基本是才子佳人戏。

越剧发展慢,这跟它始终局限于女子戏有关。建国后越剧一直在改革,包括现代戏,都只是做了尝试。花了很大气力搞的男女同台,戏路始终没有真正打通。