预告!11月金山区城市文化活动→

预告!11月金山区城市文化活动→

:通过民族音乐语言的演绎,以民乐演奏和声乐演唱结合的方式,展现了中华民族绚丽多彩的文化艺术和深厚的文化底蕴,歌颂了以爱国主义为核心的民族精神,表达了对于实现“中国梦”、创造人民美好生活的向往。旨在传承中华优秀传统文化,提升民族文化自信,感受“中国梦”的信仰力量。

:《王老虎抢亲》越剧传统剧目,写兵部尚书之子王天豹作恶多端,被称为“王老虎”。元宵节,王误抢男扮女装的周文宾进府,强逼成亲,却阴差阳错地促成了其妹与周的婚事。

内容介绍:泮溪读书会是由金图青年馆员自创的特色阅读推广品牌,面向10岁至15岁青少年解读国学经典。本期共读《红楼梦》。

内容介绍:白蕉(1907-1969)是我国著名书画家,上海金山人,为传扬白蕉书画艺术精神,提升地区文化软实力和历史名人影响力,特举办本次展览。

内容介绍:本次展览旨在通过艺术创作形式,展现五镇在协同发展过程中的产业提升、时代足迹、人文风光及社会进步,以重点体现异地交流为主旨,充分发挥互通互融的人文精神,擦亮“田园五镇”文化品牌。

:原创小白龙木偶剧《小白龙传奇》11月将在吕巷镇进行巡演。该剧由吕巷民间小白龙惩恶扬善、造福一方的传说故事编排而成,旨在把非物质文化遗产“小白龙信俗”保护好、传承好,用“小白龙信俗”所传递的向上向善精神激励人、鼓舞人。资料:文旅金山