越剧名家丁萼华

越剧名家丁萼华

越剧界出了个大咖,丁萼华

她,浙江杭州人,1946年农历正月初八出生。1965年天降大任,成为浙江省文艺学校越剧班首届毕业生,被分配至浙江越剧一团。她,在演艺之路上执著前行,旦角花旦、正旦应有尽有,更是姚水娟的得意门生,为“越剧皇后”保驾护航。30多年的历程中,她饰演了30多部主角,代表作品更是数不胜数..

是不是很佩服越剧名家丁萼华,她简直是越剧领域的女神,这位国家二级演员怎么这么厉害啊,我被深深折服了!

这位越剧名家被称为多面手,太厉害了!

听说这位大咖叫做严热带!她可是越剧界的瑰宝,代表作品居然有《盘夫索夫》中的严兰贞、《碧玉簪》中的李秀英、《春香传》中的春香、《天之娇女》中的武媚娘、《姐妹易嫁》 

中的素梅,这是怎么做到的?还不止如此,她还自学了大学课程!可是别以为演艺界就能容忍这位一心向学的女神,如今她还管起来了艺术档案,最后居然想了个运动会,希望艺术家们可以靠这个一起燃烧卡路里!这可真是把艺术推向了一个全新的境界啊!

幸好这位气场强大的越剧名家还有副业,经常写写理论文章,提高自己的戏剧素养,例如《适应时代,摸索规律——也谈戏剧创作》、《戏曲电视——文艺百花园中的奇葩》、《谈〈天之骄女〉的魅力》、《1999年金秋剧坛回眸——浙江省第八届戏剧节的回顾与思考》等,真是名副其实的多面手啊!这么全能的人,不加入我们的万能家族,简直有点浪费呢!

据说这位跨界艺术家现任中国民盟浙江省委员会直属文艺总支主委、全国剧协会员、浙江电视家协会会员,这可是要让她渐渐习惯这样的全能生活节奏了!