招聘资讯 上海越剧院招聘外事兼文秘

上海越剧院成立于1955年3月,至今已创编、移植、改编各类剧目450余出,其中《梁山伯与祝英台》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》被公认为中国越剧“四大经典”。有近30人次荣获中国文旅部文华表演奖、中国戏剧梅花奖、中国戏剧节最佳演员奖、中国文联“终身成就戏剧家”荣誉称号、中国金唱片奖、上海戏剧表演艺术白玉兰主、配角奖、上海文学艺术奖,3人入选上海领军人才,拥有一支较为完备的艺术演出、艺术创作及艺术管理人才队伍。根据《上海市事业单位公开招聘人员办法》(沪人社规〔2019〕15号),按照公开、平等、竞争、择优的原则,诚向社会公开招聘。

本科及以上学历,英语专业或其他语言类、文学类相关专业;具有较好的公文写作能力,能够熟练运用office等办公软件,熟悉办公室行政管理知识及工作流程。具备优秀的英语沟通能力、写作能力,有英语六级及以上证书。热爱文化艺术事业,工作耐心细致,有责任心、执行力、抗压力、服务意识及团队合作精神;具备适应岗位要求的身体条件,严格遵守保密制度,中员优先。

本科及以上学历,管理类及相关专业;熟练应用计算机及相关办公软件,具有较强的理解能力及沟通能力;热爱文化艺术事业,工作耐心细致,有责任心、执行力、抗压力、服务意识及团队合作精神;具备适应岗位要求的身体条件,严格遵守保密制度,中员优先。

有意应聘者,请于2023年11月15日前,将填写的《上海越剧艺术传习所(上海越剧院)应聘人员报名表》发至以下电子邮箱:,请在邮件主题中注明“姓名 应聘岗位 学历”,外省市社会人员在附件中上传居住证复印件。

审查根据招聘条件,将会同用人部门对应聘简历进行资格审核与筛选。通过筛选的应聘者,将会收到考试通知。

面试考核由剧院自行组织。专技岗位人员,采取现场业务考核的方式;通用岗位人员由剧院统一组织笔试,笔试内容为相关岗位的基本理论和专业知识。根据笔试分数由高到低排序确定进入面试人员名单。面试主要测试岗位专业知识、业务能力和综合素质。参加考试人员须递交所有证件及证书复印件。

按照笔试及面试成绩,计算出总成绩,总成绩第一名者进入体检。体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(或用人单位提出具体要求),自行到本市二级甲等以上医疗机构进行体检。

人员的确定和公示根据考核、体检、考察结果,对拟录用人员在“上海市人力资源和社会保障局”网站进行公示,公示时间7天。公示无异议,报上级主管部门审核通过后,再报上海市人力资源和社会保障局核准备案。公示如有异议、影响聘用的,根据查实结果确定是否录用。