2023越剧《红楼梦》重庆站(演出时间+地点+门票+演员阵容)

2023越剧《红楼梦》重庆站(演出时间+地点+门票+演员阵容)

将在重庆施光南大剧院精彩上演,国家一级演员王清、方亚芬、国家二级演员俞景岚、著名演员郭茜云等携手为观众奉献越剧剧目,好戏登台,精彩不断,敬请期待!

欢迎关注公众号:大河票务网ID:dahepw,获取越剧《红楼梦》重庆站最新门票订票及演出信息。

越剧《红楼梦》首演于1958年,自此开启了60年传奇而灿烂的戏曲艺术历程,迄今为止,越剧《红楼梦》是中国演出场次最多、累积票房最多的戏曲剧目之一。

越剧《红楼梦》以其独特的唱腔、舞蹈、戏曲形式,展现了古代封建社会的荣华富贵、爱恨情仇、人情冷暖等方面的生动画面。

越剧《红楼梦》严格按照舞台艺术的规律对原著进行改编。它不贪心,只选取了宝黛爱情作为主线。麻雀虽小,五脏俱全。与其说它是“红楼梦”,不如说它是提取了红楼梦元素的一部贴合舞台逻辑和审美的作品。

上海越剧院成立于1955年3月,是国内外闻名的戏曲团体,国家级非物质文化遗产项目责任保护单位,全国地方戏创作演出重点院团、中国越剧传承发展基地,荟萃了许多卓有成就的艺术家。剧院创编、移植、改编各类剧目450余出,代表作《梁山伯与祝英台》《西厢记》《红楼梦》《祥林嫂》被公认为中国越剧“四大经典”。