越博开展!中国现代著名国画家——郑午昌书画作品大展开展

越博开展!中国现代著名国画家——郑午昌书画作品大展开展

10月21日上午,郑午昌书画作品展暨纪念郑午昌诞辰130年全国名家采风邀请展在绍兴嵊州市越剧博物馆开幕。绍兴市政协张宪疆、绍兴文理学院汪俊昌,嵊州市领导裘建勇、史向俊,以及郑午昌后人郑孝同和家人,诸多来自上海的海派名家后裔,来自全国各地的艺术家、学者等参加开幕式。

郑午昌是现代著名书画家,也是海上画派代表人物之一,是嵊州的著名乡贤之一。为纪念郑午昌诞辰130年,提升嵊州文化影响力,不断讲好“富乐嵊州”故事,他的百幅书画作品首次“归来”嵊州,集中向家乡人民展示。

嵊州市委裘建勇在开幕式上致辞。他说,郑午昌先生是诗书画“三绝”的大家,是学术界公认的巨匠,是心怀家国的文士,还四处奔走呼吁抗日救亡,无愧为一位伟大的爱国画家。如今郑午昌先生的精品书画、传世佳作共汇嵊州越剧博物馆,开启了书画与越剧的奇妙相遇,呈现了一场精美绝伦的艺术盛宴。希望能够以本次活动举办为契机,进一步深化艺术交流,共同促进书画艺术的繁荣发展。

开幕式上,还举行了《马首是瞻——爱国画家郑午昌研究》一书首发式。郑午昌书画作品展将于10月21日—11月20日越剧博物馆举行。(李钰)

坐着轮椅,在工作人员的帮助下乘上地铁。到达目的地后,通过无障碍坡道、直升电梯、感应闸门,一路畅通无阻来到游泳馆。换好泳衣后,在辅助下水升降机和游泳教练的帮助下顺利入水……这样的体验,放在以前,高关跃想都不敢想。…

人民网丽水10月20日电 (秦铭泽)昨天上午,第六届世界青瓷大会(青瓷宝剑文化旅游节)新闻发布会在丽水市政府举行。发布会上,龙泉市相关负责人介绍了龙泉剑瓷文化“深化”“物化”“转化”工作五年成果。 发布会现场。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用