粤剧_戏曲资讯_普通文章_神州戏曲网

粤剧_戏曲资讯_普通文章_神州戏曲网

10月31日、11月1日,由广州粤剧院与广州文学艺术创作研究院联合出品的小剧场粤剧《屈原》在南方剧院顺利首演。

粤剧《南海十三郎》改编高度尊重原著,融入粤剧舞台的表演力,让更多观众了解中国传统戏曲艺术,感受中华传统文化的魅力。这不是一个简单的融入,而是创造性转化,将粤剧独…

10月1日至7日,由广州市文化广电旅游局主办,广州粤剧院承办的“粤韵飞扬——名家周末大舞台”惠民演出将在广州粤剧院红豆厅一连举办6场。活动集合广州粤剧院、广东音…

9月21日至10月8日,由东莞市文化广电旅游体育局、广东粤剧院联合主办,东莞粤剧发展中心承办,东莞市文化馆协办的第二十一届东莞“粤剧黄金周”在东莞举行,吸引了各…

为庆祝广州粤剧院(团)成立70周年及中国戏剧奖·梅花表演奖创办40周年,9月23、24日,由广州粤剧团创排演出的《珠水琴心》《睿王与庄妃》两部古装大戏先后在江南…

《血溅李陵碑》的壮烈豪迈《存忠剑》悲愤激昂《芙蓉花仙》的正义坚韧《紫钗记》的深情坚守《断桥会》的凄婉曲折《东方夫人》的悲壮暴烈……今晚折子戏上场 带来…

9月22日,沿承去年百万观众参与的火热人气,“粤来粤有戏”——2023第二届湾区粤剧节在深圳宝安1990音乐厅拉开帷幕。本届粤剧节阵容鼎盛,31名粤港澳大湾区顶…

唐玄宗的宠妃杨玉环,她有倾城倾国之美,天生丽质,又精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶。以致唐玄宗对她宠爱有加。唐明皇与杨贵妃朝夕相伴,或乐舞于梨园教坊,或贪欢于芙蓉帐…