周燕萍

周燕萍

周燕萍,女,国家二级演员,工花旦(傅派)。1994年起在浙江省艺校金华分校学习,1996年进入乐清市越剧团,2003年调入温州市越剧团工作。省戏剧家协会会员。其扮相甜美,唱腔委婉动听,表演真挚感人,曾主演过《灰阑记》、《孟丽君》、《晋文复国》、《寒江雪》、《洗..

周燕萍,女,国家二级演员,工花旦(傅派)。1994年起在浙江省艺校金华分校学习,1996年进入乐清市越剧团,2003年调入温州市越剧团工作。省戏剧家协会会员。其扮相甜美,唱腔委婉动听,表演真挚感人,曾主演过《灰阑记》、《孟丽君》、《晋文复国》、《寒江雪》、《洗马桥》、《是我错》、《珍珠塔》等剧目。在四集戏曲电视剧《洗马桥》中担任娇公主。

1998年获大自然杯越剧新十姐妹大赛“优秀表演奖”;

1999年获浙江省第八届戏剧节“青年演员一等奖”;

2000年获温州市第七届戏剧节“青年演员一等奖”;

2001年获首届青年演员大赛“最佳表演奖”

2001年获温州市首届艺术节“最佳表演奖”;

2001年获第七届中国戏剧节“表演奖”;

2002年获浙江省第九届戏剧节“表演奖”;

2004年获温州市第九届戏剧节表演一等奖;

2006年温州市青年演(奏)员大赛金奖。