中秋国庆假期6975万人次畅游宁波余姚

中秋国庆假期6975万人次畅游宁波余姚

为期8天的中秋国庆假期,宁波余姚市文旅市场表现如何?10月7日下午,来自余姚市文化和广电旅游体育局的统计数据显示,长假期间,余姚市景区景点、文博场馆、乡村旅游点及文旅消费集聚区等持续火爆,累计接待游客69.75万人次,同比增长9.3%;实现旅游总收入7.76亿元,同比增长2.1%。

作为长假期间的旅游热门地,阳明古镇人气爆棚,大型汉服巡游、省非物质文化遗产车子灯表演、“千年国风·流韵姚城”国庆文艺晚会等活动在此轮番上演,让游客充分感受了东南最名邑的国风盛景,10月1日当天客流量高达6.5万人次;以红色游和乡村游等方式为祖国庆生、与家人共度佳节的游客不在少数,其中,浙东(四明山)抗日根据地旧址群接待游客超1.2万人次,梁弄镇“四明山耕”“杉野计划”、大隐镇“小Y星动”“大应农庄”以研学、茶咖、露营等催生文旅消费新业态,吸引众多市民在假期“近”享初秋好时光;“迎中秋 庆国庆”主题集章、儿童DIY手作课堂等活动,为广大游客提供了别样的旅游体验。

旅游市场人气旺、活力足,一道道“文化大餐”更彰显出余姚市文旅部门的满满诚意。余姚博物馆、王阳明故居、河姆渡遗址等文博场馆热度依旧不减,8天累计接待游客近10万人次。由余姚市文化馆执行承办的首届文化驿站戏曲大展演、宁波优秀视觉艺术作品展等活动,以浓浓文化味吸引了八方游客。在龙山剧院,余姚市姚剧保护传承中心为戏迷朋友呈上戏曲专场演出。经典越剧《追鱼》、清装姚剧《三篙恨》等优质剧目进一步丰富了市民的精神文化生活。

为确保全市文旅市场安全稳定有序,长假期间,余姚市文化市场行政执法队出动执法人员近30人,对文保单位、旅行社、艺术品古玩商店等场所开展检查,总体情况良好,未发生安全事件和投诉事件。

江南忆,最忆是杭州。10月8日晚,杭州第十九届亚洲运动会正式落下帷幕。 在16天的时间里,45个亚奥理事会成员、超过1.2万名运动员齐聚“浙”里,生动诠释了体育的魅力。…

人民网杭州10月8日电 (记者张丽玮)今天,杭州亚运会完成全部赛事,中国队以201金完美收官。 除了花样游泳集体项目外,空手道女子组手50公斤级、男子团体型比赛也在今天决出冠军。 上午10点,花样游泳集体项目开赛,中国队以868.9676总分夺得亚运会花样游泳集体项目金牌。…

人民日报社概况关于人民网报社招聘招聘英才广告服务合作加盟供稿服务数据服务网站声明网站律师信息保护联系我们

人 民 网 股 份 有 限 公 司 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用