第十一届福建省中青年演员比赛|名家系列讲座 尹语小剧场三场讲座预约开始

第十一届福建省中青年演员比赛|名家系列讲座 尹语小剧场三场讲座预约开始

由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术研究院承办的第十一届福建省中青年演员比赛之名家系列讲座比赛期间举行,其中尹语小剧场将有三场讲座和大家见面。芳华开通的预约通道,欢迎大家报名!

中国戏曲学会常务副会长,《中国戏剧》杂志原主编,编审。享受国务院特殊津贴。在《中国戏剧》杂志工作三十五年。搜集、调查、研究学术动态和创新成果,发表了近百万字文章。策划创立“新世纪杰出导演”,为中国戏剧家协会打造了一个新的品牌。撰写的评论文章荣获首届中国戏剧奖•理论评论奖。主编并撰写《叩问戏剧命运》一书,执行主编并部分撰写了《梅花谱一一历届梅花奖获奖演员名录》。

一级演员,“尹派”创始人尹桂芳先生嫡传,国家级非物质文化遗产代表性项目“越剧(尹派)”代表性传承人。曾获第27届中国戏剧梅花奖、第四届文华奖·文华表演奖、第24届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖。