“越剧百年庆典”与您零距离

“越剧百年庆典”与您零距离

100年前的3月27日,浙江嵊州甘霖东王村的一场演出标志着中国越剧的正式诞生。为纪念3月27日这个特殊的日子,为能与广大戏迷朋友共同欢庆越剧百年,为展现当今越剧界繁荣景象,吸引更多的市民关注戏曲、关注浙江卫视,我们浙江卫视将举办一系列大型活动:3月27日上午8:00起至下午17:30播出“浙江卫视越剧百年庆典”。

节目中将走进越剧发源地—嵊州东王村,举行一场纪念演出.在庆祝活动中,老一辈的越剧表演艺术家与年轻一代的优秀越剧演员同台演出,既能欣赏到越剧经典唱段,也能观看到越剧新剧目新唱段.其中嘉宾有早期男班演员张荣标老先生,袁派的创始人袁雪芬老师来畅谈越剧的发展史。此外越剧名家们还带来了一些精彩纷呈的越剧名段表演,其中有梅花奖得主舒锦霞,谢群英,张小君,黄美菊等著名越剧演员将亲临现场为观众演绎越剧经典唱段。

同时我们还邀请了浙江小百花越剧团团长著名越剧表演艺术家茅威涛,著名戏曲评论家沈祖安,著名越剧作曲家顾达昌,著名戏曲评论家顾天高等越剧名家走进我们的会客厅,畅谈自己的越剧情怀。

在九个半小时的节目中我们还安排了众多越剧经典剧目的播出,有《越剧电影总汇》,国家舞台精品工程十大精品剧目之一的《陆游与唐琬》片断及《越剧世纪行晚会》,还有浙江小百花越剧团20周年纪念时演出的《五女拜寿》等,为广大的爱越人士送上一份越剧饕餮大餐。