“文化+金融”共振叠加重阳戏曲专场演出请老年市民看大戏

东方网记者柏可林10月13日报道:重阳节将至,上海银行在上海“天蟾逸夫”这座在上海人心目中有着强烈文化情结和富有深厚积淀的大舞台,邀请上海越剧院一众名家演员,为城市老伙伴们献上一场精彩的越剧精神视宴,让更多老年戏迷有机会走进剧院活跃生活,近距离感受中国传统戏曲文化的魅力,让艺术融入老年客户的“美好生活”。

演出现场,越剧院忻雅琴、杨婷娜、王柔桑等国家级演员倾力演绎的《孟丽君》,曲调节奏时而婉转缠绵、时而紧促激昂,鲜活的人物形象和唱段剧情,引得台下观众手合曲拍,听得津津有味。

王阿叔是上海银行多年的养老金客户,对该行各项服务和增值活动如数家珍,他告诉记者:“今天能领到票确实很幸运。因为重阳上海银行邀请我们老年人看戏已经坚持了好几年,每年的曲目都很经典。”

莫阿姨是第一次走进剧院来看戏,她兴奋地说道:“现场看和在家里透过电视看的感觉,还是不一样。以前自己不太参与银行里面的活动,担心麻烦。今年孩子看我喜欢戏曲,教我领票,老灵额。”

据了解,今年这场演出已经是上海银行连续举办的第七届“美好生活”戏曲演出。今年重阳节适逢第二十二届中国上海国际艺术节,作为深处文化重地的本地金融机构,上海银行深感服务上海建设国际文化大都市的重任,继续积极探索“文化+金融”共振叠加的方式去服务百姓生活。通过戏曲演出的形式,营造浓厚的文化氛围,回馈广大养老客户对该行的长期支持与认可,传递大城养老的温度,让老人们老有所乐。

除了传统文化的节日沁润,还有传统美食为佳节“添滋味”。据上海银行工作人员介绍,上海银行将在重阳节前夕携手中国银联,面向该行广泛的养老金客户,推出“一份重阳糕,美好常相伴”活动。老年客户登录该行手机银行,领取优惠券,1分钱即享送糕上门,品老字号糕点,时髦又实惠。有兴趣的老年客户可至全市上海银行就近网点咨询,网点工作人员将手把手指导参与活动,跨越“数字鸿沟”,乐享美好生活。返回搜狐,查看更多