加快走出转型升级新路子 奋力在浙中大地“起高峰”

昨日,绍兴市委温暖来嵊宣讲习总考察浙江重要讲话精神,指导开展主题教育工作并下访接访。他强调,深入学习贯彻习总考察浙江重要讲话精神,持续强化干的导向、鼓足干的精神、提升干的效能,加快走出转型升级新路子,奋力在浙中大地“起高峰”。省委第六巡回督导组副组长张仁贵参加座谈会。嵊州市市委裘建勇等陪同。

温暖首先来到甘霖镇施家岙村,考察党群服务中心、良臣公祠,参观越剧博物馆。他指出,要统筹做好人才、剧目、文旅、宣传等融合发展文章,守好艺术根脉,推动文化繁荣。在陌桑高科股份有限公司,温暖详细了解工厂化养蚕及丝蛋白材料开发情况,勉励企业依靠科技创新延伸产业链,不断提升现代茧业附加值。随后,他来到丰熙食品有限公司,深入生产线、展厅,询问企业运营和小吃富民情况,鼓励企业在满足新时代消费需求中提升影响力、竞争力,打造标杆品牌。温暖还来到亿田智能厨电、昂利康制药两家上市公司,了解新产品研发、新技术应用情况,希望企业聚焦高端技术和前端市场,不断推进科技创新,当好高质量发展的领头羊。

随后,温暖主持召开座谈会,听取嵊州市工作情况汇报。他指出,要把习总考察浙江重要讲话同对绍兴、对嵊州工作重要指示批示结合起来,把习总的深切关爱和殷切嘱托切实转化为强烈的感恩之情、坚定的奋进之力、浓厚的团结之势、一流的实干之效,在深学细悟笃行上走前列、作示范,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

温暖强调,要进一步推动理念提升,把握县域经济发展的新特征新趋势,加强前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,走出转型升级新路子。进一步推动产业提档,大力发展先进制造业和现代服务业,塑造区域竞争新优势。进一步推动城市提级,提升建设力度,加大融合深度,打造更高水平的“四港”联动枢纽之城,构建开放融通新格局。进一步推动民生提质,加快城乡融合发展,推动发展成果更多更公平惠及群众,深化共同富裕新实践。进一步推动文化提能,深入践行“两个结合”,不断提升文化核心竞争力、品牌影响力、产业带动力,扛牢传承发展新使命。进一步推动治理提效,坚持和发展新时代“枫桥经验”,写好新时代“民情日记”,开创平安稳定新局面。