越剧迷们有福了!浙江小百花9月亮相常州大剧院!

浙江小百花越剧院(浙江小百花越剧团)系经浙江省人民政府批准,于1984年成立的著名专业女子越剧表演团体,是全国地方戏创作演出重点院团之一。

自建团以来,剧团足迹遍布全球与港澳台,并曾参加新加坡亚洲表演艺术节、东京国际舞台艺术节、BESETO国际戏剧节、世界戏剧节、德国威斯巴登五月国际艺术节、瑞士文化风景线艺术节、中法文化年、中韩友好交流年、中泰建交40周年、“亲情中华”欧洲、大洋洲巡演等众多文化交流活动,为越剧艺术走向世界留下了盛名。

近年来,剧团秉持“传统文化的创造性转化与创新性发展”,坚守以创作为立团根基,以演出为中心环节,以人才为重要标尺,奋力推进“小百花”金名片建设,为浙江不断加快打造新时代文化高地、为高质量发展建设共同富裕示范区做出应有的贡献。

1.剧院会员专享:购买180元及以上价位演出票,钻卡会员享6折,金卡会员享7折,银卡会员购票享8折,普通会员购票享95折。

2.军人专享:本场演出退役/现役军人本人持有效证件购买180元价位享5折优惠,每人每证限购2张,持票凭军人相关证件、身份证入场(限剧院窗口购买);

3.学生专享:本场演出学生凭有效学生证件,购买280/180元价位享80元特惠(指定区域),每人每证限购1张,学生票限量50张,售完即止!持票凭学生证、身份证入场(限剧院窗口购买)。

建炎元年(1127),赵宋南渡,史称南宋;建炎三年(1129),金军大举南侵,长江失守,江南破壁危栏;建炎四年(1130)二月,金军回撤,直逼镇江。力求一战的浙西制置使韩世忠与“安国夫人”梁红玉接到乞和的圣旨:“非人所犯,切勿为战!”军帐议事,民心即天道,梁红玉深谙韩世忠及众将士求战决心,设计促使韩家军顺理成章兵发黄天荡。

建炎四年(1130)四月,八千韩家军拦截十万金军于运河长江口,面对敌强我弱的巨大力量悬殊,生死存亡之际,梁红玉怒上高台,擂响金山战鼓,围困金军于黄天荡长达48 天之久,史称“黄天荡之战”。经此一役,金军不敢轻易渡江,为南宋赢得了数十年的休养生息,也造就了历代称颂的梁氏“红玉”的不朽传说。

明朝嘉靖年间,年轻的书生何文秀与其妻王兰英赴京赶考,途经海宁,遇上海宁恶霸张堂。张堂垂涎王兰英美色,设计布下圈套,在骗取何文秀信任之后于深夜邀宴把其灌醉,自己则偷偷潜入王兰英房中……殊不料,王兰英不肯从他。张堂逼奸不成,遂恼羞成怒,怕事情败露于是又生一计。他下手杀死了丫头梅香,嫁祸何文秀,把何文秀先送入了牢狱之中。

张堂势大遮天,眼看海宁县就要判了这场冤案。危难关头,有一老汉出手相救,何文秀这才死里逃生。等到他再次回海宁的时候,已经过去整整三年了……他与妻子王兰英及恶霸张堂之间的恩怨情仇将会如何了结呢?