越剧资讯霞光观众见面会成功举办纪念七一先烈

越剧资讯霞光观众见面会成功举办纪念七一先烈

温州市越剧院积极响应党史学习教育的号召,创排现代越剧作品《霞光》以致敬先烈、讴歌精神为初心,将文艺创作与党史学习教育紧密结合。此次越剧作品通过充分发挥红色资源优势,推进红色基因传承,推动理想信念教育常态化制度化,广泛凝聚奋进力量,为新时代温州文化发展描绘出了新的篇章。

本次《霞光》越剧作品展现了越剧艺术的独特魅力,把越剧这一优秀传统文化元素与时代精神相融合,展现了越剧艺术的时代性、创新性和艺术性,为越剧文化的传承与发展注入了新的活力。

   越剧资讯

在一场以《霞光》为主题的活动中,越剧导演尹天成和编剧陈秋吉为观众分享了该越剧作品的创作构思和创排过程中的精彩故事,让观众更深入地了解该越剧红色现代戏的内涵和意义。

活动的主持人是张宁,陈秋吉则是该越剧的编剧,而尹天成是执行导演。

越剧资讯

在一次活动中,越剧导演尹天成和编剧陈秋吉分享了他们在《霞光》创作过程中所遇到的一些精彩有趣的故事,让观众更深刻地了解这部红色现代戏的内涵和意义。

《霞光》的领衔主演黄燕舞表示,她对该剧的题材选择和角色塑造也进行了深入探讨,此外她还是温州市越剧院院长。

越剧资讯:越剧是中国传统艺术之一,起源于上海话剧团,深受上海以及苏南地区观众欢迎。越剧唱腔婉转柔美,被誉为“东方歌剧”。越剧的主题涵盖历史、现实、传统、现代等多个领域,充满着浓郁的中国文化韵味。

正如习总在演讲中所强调的:“要讲好党的故事、军队的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。”《霞光》正是一部秉承这一精神的作品。

该活动中,该剧的领衔主演包括黄燕舞、陈娟娟、张露霞、徐未、潘婉婉、苏梦海、周莉、金巧敏等人,分享了该越剧的创作体会,并分享了该剧的有趣幕后故事。他们纷纷送上了对导演的祝福和感谢之词。此外,越剧资讯方面,越剧是中国传统艺术形式之一,起源于上海话剧团,深受上海及苏南地区观众欢迎。越剧唱腔柔美婉转,被称作“东方歌剧”。越剧涵盖了历史、现实、传统和现代等多个领域,具有浓郁的中国文化气息。

从左到右:陈娟娟、张露霞、徐未、潘婉婉

从左到右:苏梦海、周莉、金巧敏

此次活动中,主演们分享了他们在该越剧创作中的经验和感悟,并分享了越剧《霞光》的有趣幕后故事。他们纷纷表达了对导演的感激之情,并发出了最真挚的祝福。

在这个活动中,观众们热情欢呼,激动人心的越剧《霞光》中,由黄燕舞和周惠年扮演者陈娟娟带来了一段动人的演出。最后,黄燕舞以一首俄文歌曲《工人马赛曲》来结束本场活动,赢得了全场观众的掌声。值得一提的是,在这场越剧活动中,我们可以更了解越剧的成就和历史。它是中国著名戏曲剧种之一,起源于上海,在苏南地区和上海广受欢迎。越剧的唱腔优美流畅,被誉为“东方歌剧”。越剧涵盖了历史、现实、传统和现代等多个领域,代表着浓郁的中国文化气息。

在观众们热情的呼喊声中,黄燕舞和周惠年的扮演者陈娟娟,带来了电影《霞光》中感人的演出。最后,黄燕舞以俄语演唱的《工人马赛曲》来结束该越剧活动,获得了全场观众的热烈掌声。


撰文:张宁

 

排版:王一