CCTV一鸣惊人2月7日周赛节目预告

CCTV一鸣惊人2月7日周赛节目预告

2月7日周赛节目内容

一、2月7日19:20(周赛)
剧种:越剧
评委:廖琪瑛李伟建王志萍
票房:浙江省温岭市新河镇人口文化艺术团VS义乌市越剧联谊会
1、浙江省温岭市新河镇人口文化艺术团是一支综合化的业余演出团体,由新河镇村(居)文化俱乐部、计生协会、民间艺术团体、退休人员等文艺爱好者组成。艺术团成立后,受到了镇党委政府和各相关部门的大力支持。艺术团在每周六下午集中演艺培训、排练、学习、思想交流,风雨无阻。不仅如此,艺术团还经常参加市、镇组织的下乡巡回表演和大型活动的演出,交流经验,以推动群众文化的蓬勃发展。
粉墨登场:越剧《夫妻观灯》片断

戏外有戏:越剧小品《半夜鸡叫》
2、义乌市越剧联谊会成立于2003年,是义乌市越剧爱好者自发组织的非营利性的地方业余文艺团体。成员来自社会各界,现有会员180人,其中省级会员40人。在上级组织、当地文化部的关心与重视下,联谊会从一支自娱自乐的文艺组织,逐步发展到能演数十出越剧剧目的“半专业化”团体。多年来,曾多次配合政府文化部门送文化下乡、进社区活动,每到一处,都深受观众的喜爱和好评。
粉墨登场:越剧《珍珠塔》片断
戏外有戏:滑稽越剧《王老虎抢亲》