来申园一起体验“国色申香国潮节”

步入申园,江南园林的美景映入眼帘,园内张灯结彩,草丛中隐藏着可爱的月亮灯和小兔子,入口处志愿者向游客积极宣传文明旅游理念,引导游客有序入园。

长假期间,“国色申香国潮节”主题活动正在位于上海世博文化公园内的“申园”举行。志愿者的贴心服务,也为这座江南园林增添了一份光彩。

本次国潮节,申园在见山楼前的“花开小集”设置了 “猜灯谜、投壶、博饼、团扇DIY”等非遗、传统文化互动活动,为游客提供了别样的国风游园体验。夜晚,“申园满庭芳”作为沪上首个古典园林光影秀,为游客展开一幅了“国色申香”的美好图景。

为应对假日大客流,世博文化公园带领志愿者充分践行文明旅游志愿服务精神,共同建设文明、安全的游园环境。在园内各个点位志愿者的引导下,游客能快速地了解到相关游园信息和活动区域位置,尤其在中秋国庆双节期间,为游客提供了有效的疏导,避免了人群拥挤。

据悉,此前东方卫视创制的《中秋戏曲游园会》也在申园取景拍摄。京剧、昆剧、沪剧、越剧、淮剧、评弹六大剧种陆续上演,主持人以游园的方式体验中秋氛围,介绍戏曲选段背景及剧种知识,感受国粹的艺术魅力。

本次长假期间,申园秉承着文明旅游宗旨,全心全意服务每一位游客,为游客更好地感受中国传统节日和文化的魅力保驾护航。