用字正腔圆的英文唱越剧《天上掉下个林妹妹》

“Fromheavenfalledanangel,likeafreshcloudrising……”经典越剧曲目《天上掉下个林妹妹》的曲调,却是用字正腔圆的英文唱出歌词,日前,在香洲区44家小学英文竞技大赛中,香洲区十一小学的节目《天上掉下个林妹妹》以别出心裁的组合、新颖有趣的内容获得一等奖。用英文唱越剧让大家惊呼,英语原来可以这样学!

16日,记者采访了十一小学学生梁可靖,听她字正腔圆地唱了一段英文版的越剧曲目。梁可靖小朋友表示,他们为这个节目练习了一个月时间,用英文唱越剧、说快板,中西结合,同学们既学到英文,又从另一个侧面了解到中国传统文化,而且在学习过程中趣味盎然,记得牢、学得好,确实是学习英文的新途径。
为鼓励广大小学生学习外语知识,让小学生在轻松有趣的氛围中学习外语,香洲区13日举办了一场小学生TPR杯英语竞赛,44家小学学生代表参加了竞逐,大家纷纷以演讲、小品、话剧、歌舞等各种形式展示英文水平。其中香洲区十一小学梁可靖、解泽煜、李明璐、浦伟彤、余子颖5位小学生的节目《天上掉下个林妹妹》获得团队一等奖的最高分。该节目中5位小学生分别以英文演绎中国快板、中国越剧、美国RAP,以及非洲鼓和草裙舞,以英文展示各国风情文化,由于创新有趣,获得评委一致好评。