余杭小百花越剧团将参演越剧电影《沈园情》

由绍兴麟浩文化传播有限公司、绍兴文化发展集团有限公司、杭州市余杭小百花越剧团3家单位联合制作的越剧电影《沈园情》即将于近期开机,并将由曾执导越剧经典电影《严兰贞》拍摄的中国科教电影厂陈磊担任导演。

4月24日下午,《沈园情》剧组主创人员来团对剧团演员进行了初步了解,并初步确定部分需要参演的演员。越剧电影《沈园情》讲述了南宋著名诗人陆游与唐婉令人潸然泪下的凄美爱情故事,一波三折地再现了南宋大诗人陆游的坎坷仕途经历和不幸婚姻。在其中剧团演员将担任《沈园情》一剧的班底及部分人物角色,同时剧团服装、道具等舞美各部门也将参与并积极配合本次拍摄工作。
此次有幸首次参演越剧电影的拍摄,是余杭小百花越剧团从舞台艺术到影视艺术的延伸和拓展。通过这样一个展示平台,有利于余杭小百花整个团队的队伍建设,能对年轻的“小百花”演员们在文化艺术素养和业务能力等方面起到很大的提升。另一方面,在一定程度上提高了余杭小百花的知名度,也为进一步扩大余杭专业文化的影响力,更好地走高端演出市场打下良好的基础。