身着戏服也能花样跳绳?一起看越剧和运动的有机结合

身着戏服也能花样跳绳?一起看越剧和运动的有机结合

亚运会在即,由杭州第19届亚运会组委会指导,中国电信浙江公司主办, 浙江广电新媒体承办“绳彩飞扬 畅游亚运”迎亚运全民跳绳大赛绍兴赛区正式开赛。

绍兴作为举办城市的一员,在见证荣耀时刻的同时,也都在身体力行地传播体育文化、亚运文化,表达对亚运会最朴实的敬意。中国电信作为杭州第19届亚运会指定官方合作伙伴,聚焦科学教育、健康教育,组织全民跳绳活动,通过线上大屏互动,线下跳绳打卡,推动杭州亚运盛会群众性宣传普及。现在只要在中国蓝电信电视“亚运跳绳”专区参与问答互动,就能领略亚运文化精神,赢取正版亚运周边好礼。

我们都知道绍兴是全国著名的“越剧之乡”,而越剧是全国第二大剧钟,活动现场特邀嘉宾,国家二级演员 沈红敏,她也是沈园之夜《钗头凤》当家花旦,她将运动与传统文化相结合,身着戏服一起加入跳绳健身的行列,以柔和的戏韵诠释运动的风采。

“绳彩飞扬 畅游亚运”迎亚运全民跳绳大赛由2022年第19届亚运会组委会指导,中国电信浙江公司主办, 浙江广电新媒体承办。接下来活动将继续进行,走进全省11地市的学校及社区,在各市地标场所、亚运场馆和校园拍摄全民跳绳迎亚运系列宣传片。让我们运动起来,一起跳绳强健体魄,全民同心,助力亚运吧!