浙江小百花越剧院《苏秦》 上海国际艺术节开票

该剧于2022年11月25日在杭州剧院正式公演,足迹遍布北京、天津、武汉等地,收获广泛好评。

这部剧——《苏秦》,由浙江小百花越剧院(浙江小百花越剧团)创排,国家一级演员、梅花奖、文化奖获得者蔡浙飞领衔主演,也是浙江小百花越剧团时隔六年再次参演上海国际艺术节,10月19、20日将首次登陆上海东方艺术中心,且看全女班演绎群雄角逐的战国故事。

该剧打破单线叙事,呈现多元思辨,为传统故事注入深刻时代命题;在传袭小百花诗化意境艺术样式的同时,又以厚重底色彰显史诗风格,体现出了新编历史剧的独特风采。

两千余年前,“苏秦”在佩六国相印之后,从个体追求到自我跨越,从小爱到大爱,终将才学智慧乃至生命理想献给那个年代,换取了六国百姓十五年的安居乐业。

今天,小百花的《苏秦》将以题材突破、样式创新等综合艺术创优实力,用年轻态、歌舞化的国际化演绎,在重大国际文化活动平台讲好中国故事,传播好中国文化,展现与世界艺术对话的积极面貌。