项目介绍 – 越剧班简介

项目介绍 – 越剧班简介

郭爱芳,宁波市青少年宫戏剧老师,国家二级演员,越剧王派传人。自幼师从越剧名家王文娟、王志萍老师学习越剧“王派”艺术唱腔。年转入宁波市小百花越剧团工作。在团期间,饰演了众多角色:越剧《红楼梦》中扮演林黛玉、《追鱼》中扮演鲤鱼精、《孟丽君》中扮演孟丽君、《桃花梦》中扮演秀娘、《春香传》中扮演春香等重要角色。从艺二十多年来,对越剧花旦的各种唱腔都能熟练掌握,曾于年担任宁波市小百花越剧团学员班的唱腔老师,参加宁波市第一界唱腔大奖赛中获一等奖,参加浙江省青年演员技能大奖赛中获二等奖、

宁波市青少宫戏剧班致力于少年儿童文化艺术素养的培植、积淀与提高,积极推动当代少年儿童艺术的发展。

戏剧表演学习不仅培养学生艺术表演能力,更通过角色扮演活动,人物情境模拟,人物心理把握等内容培养学生理解力和综合能力,从实践中学习并成长。戏剧表演教学还通过台词、表演等技能的练习,提高学生的表达和谈吐能力、运用表情及肢体语言的能力,同时培养学生的洞察力、想象力、专注力、记忆力和理解力。

1.报名戏剧表演班的学生,要求热爱戏曲、影视表演艺术,五官端正,有一定的先天条件和艺术基础,曾参加戏剧(越剧)、影视类比赛并获得奖项者优先;

地址:柳汀街191号宁波市青少年宫一楼服务大厅 电线 高新发展中心:宁波市创苑路555号(高新区管委会对面) 电线