宣告破产!

宣告破产!

天眼查App显示,近日,深圳市快播科技有限公司发生工商变更,企业经营状态由吊销未注销变更为注销,注销原因为宣告破产。

该公司成立于2007年12月,法定代表人为于璐,注册资本1000万人民币,现由张克东、于璐、刘燕三人共同持股。对外投资信息显示,该公司持有北京快播科技有限公司、深圳市快玩科技有限公司等共6家公司股份,目前,6家公司均处于注销或吊销未注销状态。

2007年,深圳快播科技有限公司正式成立,利用P2P技术,相继开发了“快播”服务器软件和“快播”网页播放器。到2011年时,快播已经是中国市场占有量第一的播放器。

公开信息显示,2014年4月22日,据群众举报,快播涉嫌传播淫秽信息遭警方调查。2014年6月26日,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》。2014年8月8日,王欣在逃往境外110天后被抓捕归案,经国际司法合作渠道由相关国家移交中国警方。

2016 年 1 月 7 日,快播公司及主管人员传播淫秽物品牟利案在北京市海淀区人民法院一审开庭审理;9 月,快播传播淫秽物品牟利案在北京市海淀区人民法院宣判,快播公司、王欣、张克东、牛文举均表示认罪悔罪,法院判决快播公司犯传播淫秽物品牟利罪,判处罚金 1000 万元;王欣、张克东、吴铭、牛文举分别被判处 3 年 6 个月至 3 年有期徒刑,并处罚金。

2018 年 2 月 7 日,入狱 1279 天的王欣悄然出狱。同年7月,快播公司多名股东及高管撤退,其中即包括王欣。天眼查数据显示,在目前快播公司的高管中,为执行董事于璐和1名监事,于璐也是该公司持股 86.49% 的控股股东。

2018年出狱后,王欣于当年7月退出快播公司,拿下贝塔斯曼亚洲投资基金和IDG资本3000万美元的天使轮融资,以及老朋友何小鹏、李学凌为他提供的1000万美元资金重整旗鼓,创立深圳市云歌人工智能技术有限公司。