【绍兴】《“同唱一台戏”2021越剧春晚》 五城联动—绍兴站

演出阵容:以下12位左右越剧名家领衔主演,演员以现场为准,如无档期,同等档次演员替换(以下越剧名家按姓氏笔画为序)

梅花奖得主:吴凤花、方亚芬、吴素英、李 敏、陈 飞、陈丽宇、张小君、张 琳、徐 铭、章瑞虹、蔡浙飞

《“同唱一台戏”2021越剧春晚》是由绍兴越剧艺术发展有限公司打造的一台主题式大型综合性越剧艺术晚会,旨在打造绍兴越剧艺术传承发展的集结地,着重体现轻松的气氛、高贵的气质、庞大的五城联动的气势,展现越剧的韵味和优雅的表演,为观众营造越剧艺术最温馨感人的气氛,拥有一个快乐难忘充满仪式感的“跨年”。 今年的晚会将延续前四届“越剧春晚”一贯的主题模式,今年以“古代英雄”为主线,选取越剧经典剧目中与古代英雄相关的折子和唱段,展现中华民族发展的壮丽篇章。

众多越剧界名家翘楚都将悉数亮相,唱响越剧传统神韵。各大流派大放异彩,利用越剧艺术唱腔流派的特点,在视觉上的不断变化,以华美的水袖、清婉的唱腔、典雅的气质,使观众大饱眼福。如此一场气势恢宏的越剧盛宴,犹如越剧故乡绍兴的特产黄酒,入口清澈甘冽、温和宁静,后劲却耐人寻味、回味悠长。超过120分钟的越剧盛宴,辉煌绚丽的气势呈现出中国越剧强大的震慑力,让越剧春晚在越剧戏迷圈内有口皆碑。

本次越剧春晚于2021年1月9日至30日先后在国家大剧院、上海美琪大戏院、苏州文化艺术中心、杭州大剧院和绍兴大剧院五大城市精彩上演,“五城联动”的创新推广模式,是全国戏曲演出的一大亮点,新颖的创作形式、经典的唱段组合、多个折子巧妙穿插,如今已经走到第五个年头,深受观众喜爱。

演出阵容(按姓氏笔画为序):以下12位左右越剧名家领衔主演,演员以现场为准,如无档期,同等档次演员替换。