戏曲演唱与技法(越剧) 2021

在她的带领下,北京小百花越剧团精品不断,八年内排演九部大戏,其中推出两部原创剧目《黄道婆》和《潘玉良》,并双双入围第十三届和第十五届中国戏剧节,《黄道婆》至今全国巡演三十余场,巡演足迹遍及全国多个城市,在央视戏曲频道“九州大戏台”栏目全剧播出,影响力遍及全国。

她扎根于基层,服务于百姓,管理严谨规范且平易近人,团队氛围积极向上,团员认可,百姓称赞,口碑优秀,于2017年被中国金融文联评为“德艺双馨”文艺工作者。

她唱腔韵味浓厚,表演深情自然,扮相俊美,台风儒雅潇洒,深受观众喜爱。在2012年中国金融工会主办的第二届金融系统戏曲比赛中获金奖。在2013年第十三届“中国戏剧节”中,凭借原创剧《黄道婆》的精彩演技获“优秀表演奖”。她在近年主演过原创越剧《黄道婆》、《潘玉良》,经典古装剧《红楼梦》、《梁山伯与祝英台》、《红丝错》、《盘妻索妻》、《风雪渔樵》、《唐伯虎点秋香》等全本大戏。