越剧花旦裘丹莉怎么会看上“棉毛裤”潘前卫的两人婚后生活甜蜜

越剧花旦裘丹莉怎么会看上“棉毛裤”潘前卫的两人婚后生活甜蜜

上海滑稽剧团虽然因为滑稽戏没落而名气不振,但是各位滑稽演员们脑子活络,不仅时常奔波于电视台客串嘉宾赚出场费,而且大多滑稽男演员们娶的妻子都是花容月貌。

潘前卫外号棉毛裤,因为爱养生,一年四季不轻易脱下棉毛裤而得此外号。作为滑稽剧团第一个本科大学生,潘前卫进团后很受王汝刚器重,中文系毕业的他文学功底扎实,在参加剧团演出之余,还经常参与滑稽剧本创作。

潘前卫虽然有才华,外形却是一般,但别小看这位年轻滑稽演员,他用了半年时间把上海越剧院四小花旦之首的裘丹莉娶进了门。

裘丹莉,上海越剧院四小花旦之首,13岁开始学戏,师从傅(全香)派,曾是绍兴小百花越剧团当家花旦,后于2004年作为引进人才调入了上海越剧团。

裘丹莉戏路很广,花旦青衣都演绎的惟妙惟肖,对于风格迥异的舞台人物,她都愿意尝试,而且分寸都拿捏的很到位。

在参加越女争锋比赛之后,裘丹莉就被潘前卫“盯上了”,“买通”保安,死缠不放,潘前卫处处都耍小聪明,终于把裘丹莉的心房给攻破了。

裘丹莉曾说过,和潘前卫在一起的时候,潘前卫还默默无闻,甚至还不如自己出名。但是她喜欢潘前卫的才气,也觉得他日后在事业上会有所建树。

不得不说裘丹莉的眼光还是不错的,潘前卫不仅对于家庭,对于妻女爱护有加,是个出了名的“妻管严”,而且还当上了剧团副团长,今后是剧团团长的有力竞争者。