王桂萍

王桂萍

王桂萍

王桂萍,女,国家二级演员。1970年出生,1984年开始从艺,王派花旦。著名越剧表演艺术家王文娟的学生。饰演《芳草魂》中的梁素英、《孟丽君》中的孟丽君、《红楼梦》中的林黛玉、《金殿认子》中的顾凤英、《追鱼》中的鲤鱼精、《柳永与虫娘》的虫娘等角色。曾获浙江省..

王桂萍,女,国家二级演员。1970年出生,1984年开始从艺,王派花旦。著名越剧表演艺术家王文娟的学生。饰演《芳草魂》中的梁素英、《孟丽君》中的孟丽君、《红楼梦》中的林黛玉、《金殿认子》中的顾凤英、《追鱼》中的鲤鱼精、《柳永与虫娘》的虫娘等角色。曾获浙江省第五届戏剧节演员二等奖,浙江省优秀小百花奖,“日发杯”全国越剧青年演员大奖赛演员一等奖。2002年11月获浙江省第九届戏剧节表演奖。1991年参加浙江省戏剧小百花会演获优秀小百花奖,1991年被评为绍兴市“新兰杯”先进个人奖,1992年被选为嵊州市第十届政协委员,1992年被选为绍兴市第三届人民代表,1997年被选为绍兴市第四届人民代表,2002年被选为绍兴市第五届人民代表。