齐春雷

齐春雷

齐春雷

齐春雷,男,越剧小生。汉族,籍贯浙江嵊州。十四岁考进“嵊州越剧之家”,1994年考入上海市戏曲学校学习,1998年毕业后进入上海越剧院工作。2003年荣获小蝶杯上海越剧新人新秀奖,2004年5月他首次主演尹派代表剧目《浪荡子》。2005年参加演出剧目有:《玉卿嫂》(庆生..

齐春雷,男,越剧小生。汉族,籍贯浙江嵊州。十四岁考进“嵊州越剧之家”,1994年考入上海市戏曲学校学习,1998年毕业后进入上海越剧院工作。2003年荣获小蝶杯上海越剧新人新秀奖,2004年5月他首次主演尹派代表剧目《浪荡子》。2005年参加演出剧目有:《玉卿嫂》(庆生)、《赵氏孤儿》(孤儿赵武)、《黎斋残梦》(心魔)。2006年获第三届“良渚文化”杯中国越剧演唱大赛专业组金奖、专业组“八大新星”称号,同年获中国越剧艺术节“十佳新人”称号。诞辰:1978年12月24日,农历戊午年十一月廿五日

齐春雷是越剧王子赵志刚的学生,巧合的是,和赵志刚一样也是先攻老生后攻小生,进入上海越剧院后齐春雷得到了赵志刚的真传,是越剧界为数不多的越剧男小生,也是一名出色的青年尹派传人。