戏院演什么 一键尽掌握 百视通上线沪上戏曲演出信息便民服务

戏院演什么 一键尽掌握 百视通上线沪上戏曲演出信息便民服务

近日,百视通在上海电信及上海联通IPTV平台又推一项便民服务——“沪上戏曲演出信息大搜罗”:每月定期发布上海京剧院、上海昆剧团、上海越剧院、上海沪剧院、上海淮剧团5家单位戏曲演出信息表,让戏迷朋友第一时间了解最新演出计划,一键掌握多方购票渠道,为用户提供及时、便捷、准确的第一手戏曲演出信息。

“沪上戏曲演出信息大搜罗”提供的演出信息剧种包括京剧、昆剧、越剧、沪剧、淮剧,囊括多元选择。除了常规信息发布,在新增演出、演出时间地点出现变更的情况下,百视通将第一时间更新信息,让观众不为错过演出而遗憾。同时,页面还对购票方式做了详细说明,方便不同年龄群体选择更适合的渠道进行购买。

戏曲艺术是中华文化的瑰宝,它凝聚了千百年来的智慧和情感,是珍贵的精神财富,吸引着一代又一代无数观众的目光。观赏戏曲演出不仅能够让人沉浸在优雅的音乐和精彩的表演中,还能够感受到中华文化的博大精深和传统美学的魅力。2019年,百视通开始“试水”传统戏曲和新兴媒体平台的结合,让戏院之花绽放荧屏,携手七彩戏剧频道、上海越剧院共同推出大屏专业观演产品“BesTV中国越剧”,荟萃众多卓有成就的表演艺术家及经典名篇,通过专业平台的打造,展示越剧魅力,成为大屏市场上第一个戏曲垂类产品。2023年,百视通与上海沪剧院强强联手,共同打造“BesTV中国沪剧”大屏产品,更好地传承和传播沪剧这一非物质文化遗产。满足广大戏迷“看沪剧、听沪剧、唱沪剧”的需求,并为用户提供便捷的视听服务,让传统文化更好地贴近生活、深入人心。目前,这两大产品已汇集包括《红楼梦》《碧玉簪》《玉卿嫂》《罗汉钱》《胡锦初借妻》《董梅卿》等大戏百余部、唱段千余段,成为真正的“云上大戏院”。

经过多年打磨,百视通不断加大与戏曲频道、各院团的合作力度,推进线下演出和线上直播的贯通、加快大小屏的融合,加快实现高品质内容生产和新媒体传播裂变的双向奔赴。同时,百视通全面开启媒体化进程,回归媒体初心,聚焦政府关切、社会关注、市民关心的服务,让大屏在日常生活中的应用性进一步增加。此次上线“沪上戏曲演出信息大搜罗”是与本地文化传媒机构合作、细化用户服务的又一举措。未来,百视通也将继续发挥自身新媒体技术和渠道优势,逐步成为包括戏曲在内的优秀传统文化的线上承载器。