镇组织开展“耕读传家久·建功新时代”乡村阅读推广活动

7月12日晚上,镇在五甲苴社区组织开展了“耕读传家久·建功新时代”乡村阅读推广活动,以文艺演出呈现书本内容,让书香浸润,让阅读助力乡村振兴。

五甲苴社区舞蹈队在观众们的热烈掌声中登上舞台,一支充满活力的舞蹈《中国范》展现中国特色,彰显文化自信。黄梅戏《到底人间欢乐多》生动优美,让人记忆深刻。忠义幼儿园小朋友们给大家带来舞蹈《春晓》《小风筝》《少年中国梦》,伴着动感的节拍,孩子们跳动轻快的脚步,挥洒舒放的手臂,扭动柔活的腰身,绽放灿烂的笑容,散发着青春的朝气,展示着运动中的美丽,让观众们称赞不已。

活动期间,五甲苴社区妇联执委刘素贞向大家推荐《习走进百姓家》一书,并生动讲述了习总考察调研期间,推开一扇扇百姓家门,问生计冷暖、察民情民愿、讲惠民政策的感人故事,生动刻画了“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的感人场景,展现了习总“我将无我,不负人民”的赤子情怀。

为进一步激发群众阅读热情,刘素贞邀请观众们参与全民阅读知识小问答活动,并向回答正确的观众送上小礼品。

在浓厚的阅读氛围中,越剧《金山战鼓夸夫》继续上演,老师们的声音优美动听,表演真切动人,唯美典雅。五甲苴社区曹浣婷演唱了《情深深雨蒙蒙》唤起了现场许多70后、80后观众的青春。伴随着朱小春老师的乐器萨克斯和竹笛表演,本次活动在观众的热烈掌声和欢声笑语中拉下帷幕。