百位戏曲名家齐聚襄阳 国风烟花点亮唐城夜空

荆楚网(湖北日报网)讯(记者 向乔丹)戏服大赏、名家名段、国风烟花……7月22日,2023抖音戏曲文化艺术节开幕式在唐城隆重举行。来自北京京剧院、武汉汉剧院、河南豫剧院、上海沪剧院等院团的名家名角,带来京剧、汉剧、黄梅戏、越剧、花鼓戏、川剧等戏曲剧种名段,京豫版《穆桂英挂帅》、花鼓戏《采茶调》、汉剧《贵妃醉酒》、越剧《新龙门客栈》等接连上演。更有稀有剧种眉户、变脸、耍牙等表演,为线上网友、线下游客奉上了一场精彩绝伦的戏曲盛宴。

四大户外戏曲舞台上演沉浸式戏曲表演,让传统戏曲在奇幻国风的唐城山水中再度焕新;迈入“百戏廊”,中国戏曲服装大秀静态上演戏曲文化大赏,让游客近距离品位“有戏、有趣、有故事”的戏曲主题展;现场还有国风烟花展演,满城烟火点燃诗意唐城,亭台楼阁,明灯错落,烟花绚烂,让游客于人声鼎沸中仰望烟火长明,梦回盛世长安,感受中国传统文化的洗礼。