谢莉莉

谢莉莉

谢莉莉

谢莉莉,女,1979年生。浙江越剧团花旦,国家一级演员,主工傅派、吕派,唱腔委婉细腻,表演真切动人。演绎的作品有《牡丹亭》《张玉娘》《我的娘姨我的娘》《陈三两》《阴阳河》《情探》等,曾在2006年中国越剧艺术节“十佳新秀演员奖”;越女争锋银奖;杭州市新剧目..

谢莉莉,女,1979年生。浙江越剧团花旦,国家一级演员,主工傅派、吕派,唱腔委婉细腻,表演真切动人。演绎的作品有《牡丹亭》《张玉娘》《我的娘姨我的娘》《陈三两》《阴阳河》《情探》等,曾在2006年中国越剧艺术节“十佳新秀演员奖”;越女争锋银奖;杭州市新剧目汇演优秀青年演员奖;2008年“西湖之春”艺术节《新狮吼记》优秀青年演员奖;《昭君出塞》表演奖。2009年《女人街》获得杭州市、浙江省“五个一工程奖”并于10月份,该剧获首届浙江文化艺术节“优秀展演剧目”;2010年《女人街》参加第九届中国艺术节,获文华优秀剧目奖;2010年《唐寅与秋香》参加杭州“西湖之春”新剧目展演;2010年《一缕麻》参加第二届中国越剧艺术节金奖剧目;2010年《新狮吼记》参加第十一届浙江省戏剧节获剧目大奖;2012“新松计划”三等奖;2013年个人获浙江省第十二届戏剧节优秀表演奖,参演的越剧现代戏《我的娘姨我的娘》荣获第十三届全国五个一工程奖等多个奖项。2016年主演越剧《张玉娘》荣获浙江省第十三届戏剧节优秀表演奖,同年,荣获浙江省戏剧表演最高奖——“金桂奖”。