温州市越剧院召开巡察“回头看”整改工作专题会

温州市越剧院召开巡察“回头看”整改工作专题会

本次会议,切实履行党支部的巡视整改主体责任,全面查摆问题、深刻剖析原因、研究整改措施,为下一步工作凝心聚力、以开拓改革发展新局面打下坚实基础。

会议指出,针对所反映的问题,各部门要高度重视,始终坚持以人民为中心的发展思想,把问题整改放在重要位置,自觉担起问题整改的主体责任。各相关部门要正视问题,认真梳理包括党务、财务、固定资产等方面的问题,迅速制定整改方案,明确3个月为整改时限,坚持“改”字当头,立行整改,狠抓落实,确保问题整改到位。要加强沟通协调,建立联动机制,改进工作作风,形成工作合力,扎实推进问题整改。

会议强调,要以此次整改问题为契机,坚持问题导向和结果导向,举一反三,深入开展自查自纠,聚焦工作堵点、难点,查缺补漏、防患未然,坚决把问题解决在萌芽状态。要加强督导,强化问责,及时跟踪问效,以从严问责倒逼责任落实,以实实在在的整改工作成效服务温州市文化事业发展。

黄燕舞强调,要提高站位,强化思想认识,端正工作态度,把巡察整改作为当前和今后一个时期的重要任务紧抓不放,强化统筹兼顾、上下联动。要坚持问题导向,抓实责任分解,要加强督促检查,保持严肃的态度、严明的纪律、严格的要求、严实的作风,将整改情况纳入各部门、各层级责任人年度绩效考核中,不折不扣地落实好各项整改任务,以实实在在的整改成效,交出一份合格答卷。

温州市越剧院将完善健全巡视整改常态化、长效化工作机制,把巡视整改中形成的优良作风保持好,把巡视整改的工作方法运用好,把持续整改的任务完成好,切实做好巡视“后半篇文章”,努力争做巡视整改“标杆”。

院党支委会成员、院行政班子成员、中层干部参加会议,人事干部、财务人员列席会议。


 

[*]丨甜甜

文丨木水